全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
眉县汤峪镇人大开展人居环境整治专题视察活动
发布时间: 2022-04-29 新闻来源:

  为进一步巩固农村人居环境整治工作成果,充分发挥人大代表作用,4月28日,眉县汤峪镇人大组织辖区内部分县、镇人大代表采取看、听、评等形式,对全镇人居环境卫生整治工作进行专题视察。

  代表们在实地查看各村人居环境整治工作现场和听取工作汇报的基础上,听取各村工作汇报。随后,代表们客观评议12个村的环境卫生整治工作情况,并进行评议打分排名。同时,提出三点建议:一是要加强宣传动员,增强群众主体意识,引导群众积极投身人居环境整治工作,共建共享生态宜居新家园;二是要建立健全人居环境整治长效机制,纵深推进村庄清洁行动,在生活垃圾填埋、污水处理再下大功夫,助推人居环境“一时美”向“一直美”转变;三是要将社会主义核心价值观、公民道德、文明礼仪等内容纳入村庄建设规划,让好家风厚植群众心中,提升乡风文明,助力乡村振兴。
(王晖)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 凤翔区糜杆桥镇组织区镇人大代表视察巩固脱贫攻坚成果档案资料 下一篇: 岐山县蒲村镇人大:72名人大代表进站履职

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1