全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
落实落细防控措施 全力做好服务保障
发布时间: 2022-04-02 新闻来源:

市十六届人大一次会议筹备工作会议召开

  4月2日,市十六届人大一次会议筹备工作会议召开。会议通报了市十六届人大一次会议筹备工作最新进展情况,听取了大会筹备处各工作组负责同志关于前期工作情况的汇报,并协调解决了筹备工作中遇到的实际问题。市人大常委会主任马秉寅,市委常委、市人大常委会党组书记景耀平参加会议并讲话。
  马秉寅指出,各县区要高度重视人代会筹备工作,积极为市人大代表依法履职创造必要条件,帮助代表充分了解社情民意,提升履职能力,提高议案建议质量,严格议案标准要求,确保代表议案建议具有前瞻性、全局性和可操作性;要从严从细落实好各项疫情防控措施,注重做好会前健康监测,严格落实会中闭环管理,切实负起疫情防控责任;要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守换届选举纪律、廉洁自律纪律、会议保密纪律,共同把市十六届人大一次会议开好、开成功。
  景耀平强调,全市常态化疫情防控工作电视电话会议的召开,标志着宝鸡的疫情防控工作已转入常态化,但“外防输入、内防反弹”的压力依然很大,做好疫情防控工作对会议顺利召开至关重要。各县区、大会筹备处各工作组要高度重视,疫情防控工作丝毫不能松懈,严格落实各项防疫要求;要着力预防,将疫情防控工作关口前移,严格落实核酸检测、不出门、少聚集等常规措施;要夯实责任,严格落实疫情防控“四方”责任,尤其落实好个人和单位责任,做好各项防控、保障、应急措施,确保会议如期顺利圆满召开。
  市人大常委会副主任、党组副书记、一级巡视员张万奎主持会议,副主任陈爱民,秘书长、二级巡视员范同兴,各县区人大常委会主要负责同志,大会筹备处各组负责人参加会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市十五届人大常委会召开第四十七次会议 下一篇: 牢记光荣使命 不负人民重托——写在市十六届人大一次会议开幕之际

省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
广西壮族自治区人大来宝考察旅游业在乡村振兴战略实施中作用发挥情况
市人大常委会机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
市人大常委会机关党委组织开展“追寻红色历史·弘扬革命精神”主题党日活动
陕ICP备2021009238号-1