全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
以高水平办会检验干部能力素质
发布时间: 2022-04-01 新闻来源:

市人大常委会党组(扩大)会议召开

  4月1日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。会上听取了市十六届人大一次会议筹备情况的汇报,并就做好当前重点工作进行了安排。市委常委、市人大常委会党组书记景耀平主持会议并讲话。市人大常委会主任马秉寅参加会议。
  会议指出,市十六届人大一次会议的筹备工作已经进入倒计时,各工作组要进一步增强工作的责任感、紧迫感,坚持高标准、高效率、高质量,确保大会顺利圆满成功举行。要进一步完善工作措施,积极协作配合,认真查漏补缺,以会议的高水平召开来检验人大干部的能力素质和作风。
  会议强调,当前我市疫情防控工作取得阶段性胜利,复工复产有序推进。市人大常委会要按照市委的部署要求,围绕“外防输入、内防反弹”做好相关工作,严格落实常态化疫情防控各项措施,为“两会”顺利举办创造良好条件。要持续做好联县联企帮扶工作,有针对性地帮助企业解决在复工复产中存在的困难和问题,为稳增长、促发展提供精准服务,把因疫情失去的时间抢回来。要统筹做好地方立法、人大监督、自身能力提升培训等重点工作,对下一步工作任务要提前思考、提前谋划、提前安排,认真梳理思路、细化措施,确保市人大常委会机关安全顺畅高效运行。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会党组班子召开党史学习教育专题民主生活会 下一篇: 市十五届人大常委会召开第四十七次会议

省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
广西壮族自治区人大来宝考察旅游业在乡村振兴战略实施中作用发挥情况
市人大常委会机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
市人大常委会机关党委组织开展“追寻红色历史·弘扬革命精神”主题党日活动
陕ICP备2021009238号-1