全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会党组班子召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间: 2022-04-01 新闻来源:

  3月31日,市人大常委会党组班子召开党史学习教育专题民主生活会。市委常委、市人大常委会党组书记景耀平主持会议并讲话,市人大常委会主任马秉寅参加会议。

  会前,市人大常委会党组成员开展了多种形式的学习研讨,广泛征求了各方的意见建议,深入谈心谈话、查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。
  会上通报了此次专题民主生活会的准备情况、征求意见情况和2020年度民主生活会问题整改落实情况。市人大常委会副主任、党组副书记、一级巡视员张万奎代表常委会党组班子作对照检查,党组班子成员逐一对照检查,开展了批评与自我批评。
  会议强调,党组班子成员要进一步加强理论学习,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上走在前、作表率;要保持精神状态,把党史学习教育焕发出的政治热情转化为围绕中心、服务大局的动力,充分行使好人大“四权”,扎实推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,在忠诚履职尽责上走在前、作表率;要站稳群众立场,倾听群众呼声,关注民生重点领域,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,在坚持为民服务上走在前、作表率;要维护班子团结,牢固树立全局观念和“一盘棋”思想,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,在强化纪律作风上走在前、作表率。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市十五届人大常委会召开第四十五次会议 下一篇: 以高水平办会检验干部能力素质

省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
广西壮族自治区人大来宝考察旅游业在乡村振兴战略实施中作用发挥情况
市人大常委会机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
市人大常委会机关党委组织开展“追寻红色历史·弘扬革命精神”主题党日活动
陕ICP备2021009238号-1