全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
冉学兵:白衣天使的“领头雁” 抗疫路上的“急先锋”
发布时间: 2022-03-26 新闻来源:

  冉学兵,中共党员,宝鸡市第十六届人大代表、眉县人民医院院长。疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情形势,冉学兵闻令而动、听令而行,严格贯彻落实中省市县疫情防控各项决策部署,他身为院长,重任在肩,本着守土负责、守土尽责的坚定信念,团结带领全院干部职工齐心协力抗击疫情,全力保障人民群众的生命健康安全。

  坚持示范带头,靠前指挥做表率。西安、宝鸡疫情发生期间,冉学兵曾20多次组织召开全院疫情防控工作会议,及时传达省市县级疫情防控相关会议精神,科学布控院内疫情防控工作体系,要求迅速启动战时状态,落实“四早”要求,筑牢疫情防线。期间,他连续多日工作到凌晨,既当医院疫情防控“指挥员”,又当“战斗员”,始终冲锋在前,统筹院内各项工作有序推进。同时,面对多轮大规模全员核酸采样和定点人群集中隔离管控任务,冉学兵带领医院328名医护分5批次援驰西安、宝鸡等地,奔赴50多个镇村社区开展防疫工作,接管隔离酒店共7所,在时间段内高标准完成了上级分配的核酸采样和600多名应隔离人员的集中管控任务,奋力构筑人民群众的生命健康安全屏障。
  坚持全面防控,严抓细管促保障。眉县位于西安、宝鸡交界位置,是斩断疫情传播的战略关口,人民医院又是县域新冠肺炎救治定点医院,面对人员流动多,防控难度大的艰巨考验,冉学兵秉持“人民至上、生命至上”的原则,坚持抓早抓小、落实落细,多次指导修订医院新冠肺炎疫情防控方案、诊疗方案,不断优化疫情期间各项工作流程,做到精准施策、万无一失,扎实筑牢防输入、防扩散的坚固防线。疫情期间,冉学兵带领医院医疗、护理、感染专职人员实地检查院内预检分诊、发热门诊、隔离病区及院外集中隔离点、核酸检测点等防控重点部位工作40余次,现场督导整改问题28条,为广大就诊患者提供了安全放心的医保环境。
  坚持实战练兵,应急处突出实效。为扎实做好疫情形势下的医疗救治、公卫管理和突发应急事件处置,冉学兵始终坚持疫情防控和医疗工作同部署、同落实,多次指导医院疫情防控重点部位设置,规范建设永久性预检分诊板房,严格执行“三通道”及发热患者闭环管理,牵头组建院内医疗保障、核酸采样、院感防控等医疗应急队伍,医院全年预检分诊登记患者4万余人次,隔离病区收治发热患者573人,集中管理宝鸡市中心医院出院人员15人,组织专家组会诊108次,协调处置突发医疗救护事件36起,成功抢救危急患者1450人。同时,组织全院对新冠肺炎诊疗方案和防控方案开展了分层次、多渠道的专业技能知识实操培训,开展了“新冠肺炎疫情防控实战”、“常态化疫情防控下多病例规范化处置”、“核酸结果未出患者急诊手术应急”等多类应急演练,全面提升医院在新形势下的应急处突能力。
  疫情仍未结束,坚守还将继续,作为人大代表的冉学兵正满怀豪情投身于县域医共体建设的热潮中,奔波忙碌在疫情防控的主战场,他用实际行动践行了医务工作者的初心使命,时刻准备向人民递交一份合格的“抗疫”答卷。
(付斌强)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 陈仓区三级人大代表勇担使命 同心抗“疫” 下一篇: 麟游县丈八镇:人大代表“卫”人民 疫情防控勇担当

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1