全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
眉县人大常委会委员鲁婷:勇担社会责任 助力疫情防控
发布时间: 2022-03-26 新闻来源:

  鲁婷,县第十八届人大常委会委员,眉县天龙房地产开发有限公司党支部书记、总经理。宝鸡地区突发新冠疫情后她积极响应组织号召,在抓好公司内部疫情防控的同时,主动向社会捐款捐物,为防控一线工作人员送上关爱和支持,以实际行动肩负起人大代表的政治责任。

  主动作为,爱心捐赠保民生。宝鸡疫情发生后,鲁婷第一时间召开疫情防控工作会,安排天龙公司旗下的百汇购物客都超市联系16家果蔬粮油供应商和5个物流企业,紧急协调生活物资12类18吨,负责为县城区雅合新秀、恒兴君逸、平安小区等8个居民小区4000多户逾万名居民做好生活物资保障。同时,她带领公司员工前往首善街道迎宾、景贤、滨河、东关4个社区和9个社会组织开展爱心捐赠,赴县疫情防控指挥部、县融媒体中心和21个村委会开展抗疫慰问活动。自3月8日以来,鲁婷安排所属的天龙房地产开发公司已为20多家社会组织捐赠口罩、洗手液、酒精、防护服、方便面、牛奶等11种抗疫物资超过8000余件,捐款捐物已达30多万元。
  守土尽责,核酸检测解民忧。3月11日,眉县城区开展全员核酸检测,面对重点防控区域居民数量多、社区工作人员力量配备不足的情况,鲁婷安排公司21名党员迅速组成6个“党员突击队”援助小区抗疫检测,带领80多名员工前往检测现场参与健康码核验、信息录入、心里疏导、后勤保障等工作,对没有智能手机的200多名老年人、儿童等合理安排其他人群协助生成“眉县健康”二维码,保证核酸检测正常进行;针对80多户婴幼儿、高龄老人等群体采取上门采集;对流动人口通过信息比对和层层筛查,做到一人不漏。经过16个小时的连续奋战,天龙公司配合医护人员率先完成雅合新秀、平安小区、恒兴君逸3个小区5381人次的核酸检测任务。在所属小区完成全员核酸采集任务的同时,鲁婷又安排“党员突击队”协助相邻的平安小区、美阳小区完成1700人次检测,积极打造疫情防控“共同体”,联片形成“免疫”屏障。   
  精准管控,宣传帮扶顺民意。鲁婷要求公司行政人事部用活“天龙地产”微信公众号、抖音视频号,规范13个业主微信群,通过小区大喇叭、LED显示屏、横幅标语和业主微信群等宣传方式开展疫情防控政策宣传,及时发布疫情防控通告、管控措施、防控知识等内容,澄清各类谣言,为打赢疫情防控阻击战提供良好的社会氛围。在做好物资供应、支援防控一线的同时,她又安排公司30名管理干部“一对一”包抓居家隔离人员,无接触式投送蔬菜粮油、书籍等慰问物品,鼓励隔离人员主动正常作息、探索有益兴趣爱好,缓解焦躁情绪。对所辖小区“老弱病残孕”5类70余户重点人群进行全面摸排并建立台账,采取“线上下单、配送上门”方式解决他们生活物资保障难题。
  目前,宝鸡地区疫情防控工作已经取得了一些实效,同时也进入最“吃劲”的阶段,鲁婷将继续在疫情防控中当好维护大局的“示范员”,带领她所属企业员工主动作为,通力协作,积极投身疫情防控的“人民战争”,为眉县夺取疫情防控全面胜利贡献人大代表力量。
(付兵强)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 同心战“疫”我先行 人大代表在一线 下一篇: 心系群众战疫魔 担当作为竞风流——陈仓区人大代表抗疫纪实

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1