全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
冬日送温暖 情意暖人心
发布时间: 2022-01-14 新闻来源:

  2022年春节即将来临之际,市人大常委会积极开展走访慰问送温暖活动。1月14日上午,市人大常委会副主任、党组副书记张万奎,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹一行前往帮扶的凤县黄牛铺镇三岔河村,为困难群众送去组织关怀和新春祝福。

  在召开的座谈会上,张万奎、曹海芹代表市人大常委会和市总工会向村委会爱心超市捐赠3万元,并听取了村支书关于三岔河村乡村振兴工作情况的汇报。慰问组在充分肯定三岔河村推动乡村振兴工作的基础上强调,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,是新时期做好“三农”工作的重中之重,村党支部要高度重视,强化责任,狠抓落实,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员模范先锋带头作用;要建立防止返贫动态监测机制,全方位了解掌握易致贫返贫人口情况,巩固脱贫成果;要持续抓好产业就业帮扶,因地制宜发展壮大特色优势产业,吸引外出务工人员返乡就业创业,增加居民收入;要充分发挥爱心超市作用,为困难群众提供便利,让人民群众度过一个喜乐祥和的春节。同时,要持之以恒做好疫情防控工作,确保防控举措无死角、无盲区、无空白。
 
 
  随后慰问组还检查了爱心超市物资储备情况,参观了村集体经济菌棒加工厂和大棚生产基地。
  市人大常委会副秘书长、办公室主任韩文杰参加慰问。
(葛晓予 曾庆松)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 克服松懈情绪 紧绷疫情防控之弦 下一篇: 曹海芹检查指导金台区疫情防控工作

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1