全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
冬日送温暖 情意暖人心
发布时间: 2022-01-14 新闻来源:

  2022年春节即将来临之际,市人大常委会积极开展走访慰问送温暖活动。1月14日上午,市人大常委会副主任、党组副书记张万奎,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹一行前往帮扶的凤县黄牛铺镇三岔河村,为困难群众送去组织关怀和新春祝福。

  在召开的座谈会上,张万奎、曹海芹代表市人大常委会和市总工会向村委会爱心超市捐赠3万元,并听取了村支书关于三岔河村乡村振兴工作情况的汇报。慰问组在充分肯定三岔河村推动乡村振兴工作的基础上强调,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,是新时期做好“三农”工作的重中之重,村党支部要高度重视,强化责任,狠抓落实,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员模范先锋带头作用;要建立防止返贫动态监测机制,全方位了解掌握易致贫返贫人口情况,巩固脱贫成果;要持续抓好产业就业帮扶,因地制宜发展壮大特色优势产业,吸引外出务工人员返乡就业创业,增加居民收入;要充分发挥爱心超市作用,为困难群众提供便利,让人民群众度过一个喜乐祥和的春节。同时,要持之以恒做好疫情防控工作,确保防控举措无死角、无盲区、无空白。
 
 
  随后慰问组还检查了爱心超市物资储备情况,参观了村集体经济菌棒加工厂和大棚生产基地。
  市人大常委会副秘书长、办公室主任韩文杰参加慰问。
(葛晓予 曾庆松)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 克服松懈情绪 紧绷疫情防控之弦 下一篇: 曹海芹检查指导金台区疫情防控工作

牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
市人大常委会党组班子召开党...
围绕大局积极履职 凝心聚力推...
宝鸡市人大常委会致全市各级...
市十五届人大常委会召开第四...
景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展
景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况
市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作
陕ICP备2021009238号-1