全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会机关召开2021年度工作总结会
发布时间: 2022-01-07 新闻来源:

  1月7日,市人大常委会机关召开2021年度工作总结会,市人大常委会主任、党组书记马秉寅参加会议并讲话。市人大常委会副主任、党组副书记张万奎,副主任王都让、曹海芹、杜长生、陈爱民、田来锁参加会议,秘书长范同兴主持会议。

  会上,各工作机构汇报了2021年工作,常委会副主任对所分管的工作机构一年来的工作情况分别进行了点评,并提出了意见建议。
  马秉寅指出,2021年市人大常委会机关工作有亮点、有特色、有成效。“四个机关”建设扎实推进,履行“四权”有为有力,代表工作富有创新;围绕市委中心大局,闻令而动,抓早动快,下基层、处“一线”、干“火线”,抓落实、促成效;干部作风有精神在状态,关键时刻顶得上、靠得住、能管用。同时也指出了对人民代表大会制度理解和认识有待提高、干部培训力度比较薄弱等存在问题。
  马秉寅强调,各工作机构要切实按照常委会安排部署,认真分解落实和扎实有序推进好2022年各项工作;要进一步找准“四个机关”定性定位,不断提升能力水平;要加强干部学习培训,加大干部交流培养力度,为干部成长创造条件;要唱响强化责任、不懈奋斗、锤炼作风的主旋律,围绕全市中心大局抓早动快开展工作;要严于律己,加强党风廉政建设,切实履行好“一岗双责”。
  市人大常委会机关全体干部参加会议。
(刘 航)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 传递爱心 服务人民——市人大常委会机关干部职工踊跃无偿献血 下一篇: 市十五届人大常委会第四十三次会议召开

牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
市人大常委会党组班子召开党...
围绕大局积极履职 凝心聚力推...
宝鸡市人大常委会致全市各级...
市十五届人大常委会召开第四...
景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展
景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况
市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作
陕ICP备2021009238号-1