全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
张万奎检查指导渭滨区疫情防控工作
发布时间: 2022-01-02 新闻来源:

  2022年新年第一天,疫情防控市级包抓领导、市人大常委会党组副书记、副主任张万奎前往渭滨区宝天高速神农出口检查点、桥南街道英达路社区、石鼓镇党家村检查指导疫情防控工作。渭滨区委副书记、代区长吴昱昕参加活动。

  在高速神农出口疫情防控检查点,张万奎听取交通卡点设置及人员值守情况汇报,详细查看值守人员的后勤保障情况。对连日来奋战在疫情防控一线的公安交警及医务工作者表示慰问,充分肯定交通卡点工作人员勇于吃苦、连续作战的奉献精神。他要求,要继续发扬优良作风,严阵以待,严格落实信息登记和体温检测等各项要求,确保不漏一车一人,全力守好疫情防控“第一关”。
  在桥南街道英达路社区和石鼓镇党家村疫情防控检查点,张万奎详细了解外来人员信息排查、体温测量、扫码登记等防控措施落实情况。他指出,村组(社区)做为疫情防控的最后一道关口,责任重大,任务艰巨。村组(社区)要对居家隔离人员定期进行环境消毒,做到动态登记,并做好生活物资保障服务;要做好出入扫码登记工作,守好村组(社区)出入关口;值班人员要切实做好自身防护,确保健康安全。
 
 
  随后,张万奎来到渭滨区疫情指挥部,现场查看指挥部运行情况,看望慰问了元旦期间坚守一线的工作人员,并主持召开疫情防控工作座谈会。会上,吴昱昕代区长全面汇报了渭滨区疫情防控工作开展情况。市纪委、市委老干局、市人社局和市行政审批局做为市级联系县(区)部门进行发言。
 
 
  张万奎指出,渭滨区在疫情防控工作中反应迅速、指挥有力、措施具体、防控有效。当前,防控工作已进入关键期,要突出重点,精准施策,统筹推进,协同作战,在落细落实落小上下功夫,做到守土有责、守土有方、守士有为,统筹防疫与发展和安全,实现防控到位、经济发展。他强调:一要思想上再鼓干劲。坚定信心,坚决克服松懈情绪,以高度负责的精神和科学严谨的态度,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作。二要措施上再精准。紧盯重点领域和关键环节,补齐短板弱项,优化完善工作方法,确保防控措施有温度更精准更有效。三要力量上再加强。市级包抓部门要克服困难,再调整充实人员,投入到疫情防控第一线,支援社区工作。要科学合理的安排好防控人员工作和生活。四要信息上再畅通。及时传达上级指令,掌握了解基层情况,综合分析研判,科学应对处置,及时解决好存在的困难和问题。防控的相关信息要及时真实全面向社会公开。五要动员上再广泛。积极动员爱心企业、社会各界人士,积极投身疫情防控工作中,全力构筑人人参与、同心防控的疫情防控大格局。同时要谋划好新一年的工作,统筹抓好经济社会发展,确保开好局,起好步。
  区领导刘维军、廖晓霞参加了相关活动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 马秉寅赴凤翔区检查指导疫情防控和安全生产等工作   下一篇: 王都让赴眉县检查指导疫情防控工作

牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
市人大常委会党组班子召开党...
围绕大局积极履职 凝心聚力推...
宝鸡市人大常委会致全市各级...
市十五届人大常委会召开第四...
景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展
景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况
市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作
陕ICP备2021009238号-1