全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
马秉寅赴凤翔区检查指导疫情防控和安全生产等工作  
发布时间: 2022-01-01 新闻来源:

  1月1日,市人大常委会主任、党组书记马秉寅在凤翔区检查工作时强调,要认真落实中央决策部署和省市相关要求,既要毫不放松抓好疫情防控,又要统筹抓好经济社会发展,确保防控不松懈、发展不停步。

   当天,马秉寅前往凤翔高速出入口、陈村镇庞家务村、柳林酒业集团提质技改及工业旅游项目现场、西城国际紫薇小区,实地查看了解疫情防控工作等情况,慰问在节日期间坚守一线的工作人员。
  在随后召开的座谈会上,马秉寅听取了凤翔区近期重点工作汇报。马秉寅指出,春节将至,人员流动性增加,“外防输入”压力增大,各级各相关部门要提高政治站位,保持高度敏感,层层夯实责任,做好应急准备,落实落细各项疫情防控措施。要在抓好常态化疫情防控基础上,科学精准做好重点区域、重点人群管控,从严抓好城乡社区(村)疫情防控,全面摸排、分类管控,切实做到放假不放松、闭环闭得住、防控防到位、措施有温度。
马秉寅要求,要在抓好疫情防控的前提下,提前谋划2022年工作,下好先手棋,打好主动仗,实现“开门红”。要严格落实安全管理制度,加强危险化学品、交通运输等重点领域安全监管,做好困难群众生活保障,解决各类欠薪问题,让群众过一个安全祥和的春节。要抓好作风建设,推动各项工作迈上新台阶。
  副市长赵甲宏、市人民检察院检察长邢志坚,市人大常委会秘书长范同兴参加检查。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市十五届人大常委会召开第55次主任会议 下一篇: 张万奎检查指导渭滨区疫情防控工作

牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
市人大常委会党组班子召开党...
围绕大局积极履职 凝心聚力推...
宝鸡市人大常委会致全市各级...
市十五届人大常委会召开第四...
景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展
景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况
市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作
陕ICP备2021009238号-1