全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
麟游县人大:开展新任代表履职培训,提高业务能力
发布时间: 2021-12-21 新闻来源:

  为提升新一届县人大代表履职能力,12月16日县人大常委会在怡心谷欣源酒店举办新任县十八届人大代表学习贯彻党的十九届六中全会精神暨履职能力提升专题培训会。

  新当选的县十八届人大代表和县人大常委会机关全体干部共160余人参加培训,县人大常委会党组副书记李力主持会议并讲话。
  培训会邀请了省人大常委会监察和司法工作委员会委员、一级巡视员,省人大制度研究会秘书长,中国公文写作研究会常务理事、副秘书长王希峰同志对代表进行履职能力提升专题培训。
  培训会围绕“新时代深入学习贯彻《代表法》,不断提高代表履职水平”主题,从《代表法》的意义,人大代表的产生、性质、地位、作用,人大代表的职权,代表执行职务的保障,人大代表的监督、辞职和罢免,代表执行职务的几个问题六个方面,对代表如何履职使权进行了专题辅导。李力副书记还对党的十九届六中全会精神向全体代表进行了宣讲。
  会议要求,新一届人大代表要加强学习,提高站位,认真学习党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,学习法律法规、业务知识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合“建功十四五·代表在行动”主题活动,争做履行代表职务的模范、联系群众的模范、遵纪守法的模范。要依法履职,主动作为,围绕乡村振兴、产业发展、基础设施建设等重点工作,深入开展调研、视察和执法检查,广泛汇集民智,更好地反映社情民意,为县域经济社会高质量发展作出人大代表应有的贡献。
(林少康)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 渭滨区召开第十九届人大代表履职培训会 下一篇: 凤翔区糜杆桥镇组织区镇人大代表视察巩固脱贫攻坚成果档案资料

牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
市人大常委会党组班子召开党...
围绕大局积极履职 凝心聚力推...
宝鸡市人大常委会致全市各级...
市十五届人大常委会召开第四...
景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展
景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况
市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作
陕ICP备2021009238号-1