全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会机关举办党的十九届六中全会精神专题宣讲会
发布时间: 2021-12-16 新闻来源:

  12月15日,市人大常委会机关举办党的十九届六中全会精神专题宣讲会。市委宣讲团成员、市人大常委会秘书长范同兴作宣讲报告,市人大常委会副秘书长王文忠主持会议。

  范同兴从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,贯彻落实好全会精神等六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了宣讲解读。
  范同兴指出,要积极发挥机关党委先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,精心组织学习培训,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,深化思想认识,提高政治站位,加强机关建设,主动担当作为,服务好市人大及其常委会依法履职。
  范同兴强调,要围绕学习贯彻全会精神,全力打造一流“政治机关”,始终把牢正确政治方向,旗帜鲜明贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则;要全力打造一流“权力机关”,将全过程人民民主贯穿人大工作始终,切实保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权;要全力打造一流“工作机关”,紧跟党中央重大决策部署,紧扣国家治理体系和治理能力现代化提出的法律需求实际,紧贴人民群众美好生活对法治建设的呼声期盼,全力助推全市经济社会高质量发展;要全力打造一流“代表机关”,全力支持和保障代表履职,不断激发代表履职热情,切实提高代表履职能力和水平,为推动经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。
(刘 航)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大财经委召开第20次委员会会议 下一篇: 田来锁深入凤县调研指导重点项目建设工作

牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
市人大常委会党组班子召开党...
围绕大局积极履职 凝心聚力推...
宝鸡市人大常委会致全市各级...
市十五届人大常委会召开第四...
景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展
景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况
市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作
陕ICP备2021009238号-1