全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大财经委召开第20次委员会会议
发布时间: 2021-12-13 新闻来源:

  12月9日,市人大财经委会同常委会财经预算工委召开委员会会议,听取市财政局关于政府债券收支安排和下年度预算编制情况的报告;市审计局关于财政收支审计的报告。市人大常委会副主任、党组副书记张万奎出席会议。市政府、财政、审计等部门负责同志,市人大常委会财经委委员、相关工作机构负责同志和预算审查监督咨询专家参会。

  与会人员认真听取报告,围绕议题进行了充分讨论和审议,对债券收支安排、预算编制和审计报告中存在的问题,提出了客观、全面的意见和建议。
  会议强调,面对经济下行压力,财政部门要积极应对,加大政策对冲力度,科学合理安排债券收益资金,切实保障重大项目投资建设、重点民生工程等领域财政支出;要全面落实“党政机关过紧日子”要求,强化预算约束和绩效管理,科学编制预算,持续推进财政体系治理能力现代化,为我市经济高质量发展提供坚强财政保障。审计部门要持续提高政治站位,强化责任担当,加大整改推进力度,严格落实整改销号,切实提高审计监督成效。
(南 洋)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 我市召开省市人大代表学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神宣讲会 下一篇: 市人大常委会机关举办党的十九届六中全会精神专题宣讲会

牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
市人大常委会党组班子召开党...
围绕大局积极履职 凝心聚力推...
宝鸡市人大常委会致全市各级...
市十五届人大常委会召开第四...
景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展
景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况
市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作
陕ICP备2021009238号-1