全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
我市召开省市人大代表学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神宣讲会
发布时间: 2021-12-10 新闻来源:

  12月10日,我市召开省、市人大代表学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神宣讲会。市人大常委会主任、党组书记马秉寅为在宝省人大代表及市人大代表做专题宣讲。

  马秉寅从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就等六个方面,对全会精神作了系统阐述,从习近平总书记重要讲话精神、《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进人大工作的意见》等三个方面,对中央人大工作会议精神作了深入解读,并对我市人大系统学习贯彻好党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神提出了明确要求。
  会议要求,我市各级人大代表要把深入学习贯彻成果转化为提高自身履职能力的强大动力,深入群众搞好宣讲,引领带动全市人民群众迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要大力宣扬宝鸡经济社会发展新变化、新成就,努力扩大宝鸡知名度、美誉度;要扎实履行职权,积极建言献策,认真参与各项经济建设活动,以实际行动为推动我市高质量发展新篇章作出应有贡献。
  市人大常委会副主任王都让主持会议,市人大常委会副主任曹海芹、陈爱民、田来锁,秘书长范同兴参加会议。 
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习 下一篇: 市人大财经委召开第20次委员会会议

省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
广西壮族自治区人大来宝考察旅游业在乡村振兴战略实施中作用发挥情况
市人大常委会机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
市人大常委会机关党委组织开展“追寻红色历史·弘扬革命精神”主题党日活动
陕ICP备2021009238号-1