全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
扎实推进票决制工作 解决群众“急难愁盼”
发布时间: 2021-11-26 新闻来源:

——全市民生实事项目人大代表票决制工作推进会召开

  11月26日,全市民生实事项目人大代表票决制工作推进会在凤翔区召开。市人大常委会主任、党组书记马秉寅参加会议并讲话。
 
 
  2020年,凤翔被确定为全省民生实事项目人大代表票决制工作三个试点区县之一。近两年来,凤翔区统筹谋划、凝聚合力、高效推进,票决制工作取得了明显成效,为全市下一步推进票决制工作提供了宝贵经验。当天,与会人员视察了凤翔区集中供热质量提升、南指挥镇河南屯村农村户厕改造、纸坊街改造等民生实事项目。
 
 
  马秉寅强调,实施民生实事项目人大代表票决制,是深入践行以人民为中心发展思想的生动实践,对于丰富和完善人大工作、推动和促进政府工作、创新和改进代表工作具有重要意义。要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,切实增强做好票决制工作的思想自觉和行动自觉。要总结试点经验,对标学习先进,不断拓展票决制工作的覆盖面和延伸度。
  马秉寅要求,各县区人大要明确目标任务,把握关键环节,坚持党的领导,争取党委支持,将票决制工作列入县区全面深化改革任务之中,专题部署、专项推进、专班落实,确保工作顺利开展。要规范项目征集渠道,保证项目质量效益,全程监督、跟踪问效,确保项目如期完成。要加强宣传引导,扩大宣传征集覆盖面,增强群众参与率和知晓度,解决群众“急难愁盼”问题。
  市人大常委会副主任、党组副书记张万奎主持会议,副主任王都让,秘书长范同兴;凤翔区委书记王宏强;市人大常委会副秘书长王文忠,研究室、财经工委、人代选工委主要负责同志;各县区人大常委会、宝鸡高新区人大工委主要负责人及办公室主任参加会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习 下一篇: 深化党史学习教育 办好为民“关键小事”

发挥人大主导作用 提高地方立...
人大预算联网监督工作的宝鸡...
市十五届人大常委会第四十二...
用法治力量推进社会文明进步
《宝鸡市文明行为促进条例》...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
中共中央关于党的百年奋斗重...
新春慰问老干部 殷殷关怀暖人心
浓浓关爱显真情 马秉寅开展春节慰问活动
节日祝福送给生产建设者 马秉寅赴凤翔区慰问项目建设一线职工
陕ICP备2021009238号-1