全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
省人大常委会副主任戴征社一行在我市开展执法检查
发布时间: 2021-11-04 新闻来源:

  11月3日至4日,省人大常委会副主任戴征社一行在我市,对《陕西省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况开展执法检查。

  自《条例》实施以来,我市高度重视、精心部署,从加大市场主体保护、加强市场环境培育、提升政务服务水平、规范监管执法行为、强化法治体系保障等方面,全力推动《条例》落实,“双随机一公开”“事中事后监管”工作受到国务院通报表彰,营商环境工作连续两年位居全省第一方阵。
  检查组先后前往陕西秦达商用车制造有限公司、陕西帛宇纺织有限公司、眉县政务服务中心等地开展执法检查,并召开座谈会,听取市政府及相关部门汇报以及企业负责人发言,全面深入了解我市贯彻实施《条例》情况。
  戴征社充分肯定了我市优化营商环境工作。他强调,宝鸡要对标沿海,组织年轻骨干力量外出学习审批服务“三集中三到位”经验,删繁就简,加快审批流程。要用足用活国家政策,进一步提升政务服务水平,持续优化营商环境,分类指导个体户、小微企业和龙头企业,巩固提升现有工业基础,加快培育引进新兴产业,推动高质量发展。要在人才引进、科技创新上加大投入,以人才为核心集聚创新要素,提高科技创新能力,为高质量发展提供更有力支撑。
  市委常委、常务副市长刘荣贤汇报我市贯彻实施《条例》情况。市人大常委会副主任、党组副书记张万奎参加检查并主持座谈会。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 田来锁赴凤县调研指导县镇人大换届选举工作 下一篇: 习近平:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明

发挥人大主导作用 提高地方立...
人大预算联网监督工作的宝鸡...
市十五届人大常委会第四十二...
用法治力量推进社会文明进步
《宝鸡市文明行为促进条例》...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
中共中央关于党的百年奋斗重...
新春慰问老干部 殷殷关怀暖人心
浓浓关爱显真情 马秉寅开展春节慰问活动
节日祝福送给生产建设者 马秉寅赴凤翔区慰问项目建设一线职工
陕ICP备2021009238号-1