全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
持之以恒推动秦岭生态保护 省人大常委会副主任戴征社一行来我市开展执法检查
发布时间: 2021-11-04 新闻来源:

  11月1日至3日,省人大常委会副主任戴征社一行来到我市,对《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会主任、党组书记马秉寅参加活动。

  3天来,检查组先后赴太白县鳌山滑雪场、云上山居农家乐、靖口水电站,凤县河口镇中曲河流域、东岭锌业股份有限公司、双石铺镇兴隆场村、凤岭国际社区项目(逸江酒店)等地实地查看,并召开座谈会,听取市政府及相关部门汇报,和基层执法代表、企业代表座谈交流,全面了解我市贯彻实施《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况。
  检查组认为,宝鸡高度重视条例贯彻实施,各项重点工作都取得了积极进展。尤其是在践行“绿水青山就是金山银山”理论方面很有创新,认识到位,成效显著。
  检查组强调,要从“两个维护”高度认识保护秦岭生态环境的重要意义,牢记国之大者,旗帜鲜明讲政治,持之以恒推动秦岭生态保护。要聚焦突出问题,依法依规、系统推进秦岭生态环境保护,进一步规范各类开发建设活动,加快推进边界划定,加快生态修复进度,加强生物多样性保护,推动秦岭地区产业转型升级。要明确自身职责,牢固树立秦岭保护法律意识,共同扛起生态环境保护责任。要加大执法监管力度,严厉打击各类违法违规行为,把秦岭保护得更好。
  市委常委、常务副市长刘荣贤对我市相关工作进行汇报并作表态发言。市人大常委会副主任田来锁参加活动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 郭大为率检查组来我市开展《陕西省宗教事务条例》执法检查 下一篇: 田来锁赴凤县调研指导县镇人大换届选举工作

发挥人大主导作用 提高地方立...
人大预算联网监督工作的宝鸡...
市十五届人大常委会第四十二...
用法治力量推进社会文明进步
《宝鸡市文明行为促进条例》...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
中共中央关于党的百年奋斗重...
新春慰问老干部 殷殷关怀暖人心
浓浓关爱显真情 马秉寅开展春节慰问活动
节日祝福送给生产建设者 马秉寅赴凤翔区慰问项目建设一线职工
陕ICP备2021009238号-1