全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
我市县(区)镇人大换届选举工作有序进行中
发布时间: 2021-10-25 新闻来源:

  按照全省县乡两级人大换届选举工作的整体部署,我市县(区)镇两级人大换届选举工作于8月3日正式启动,整个换届选举工作按部署动员、选民登记和提名推荐代表候选人、投票选举人大代表、筹备召开人代会等四个阶段进行。

应选县(区)人大代表2836名、镇人大代表6378名
  我市下辖12个县(区),99个镇,17个街道办事处,1159个行政村,182个社区居委会,应选县(区)人大代表2836名、镇人大代表6378名。截止8月底,各县(区)都已成立换届选举工作领导小组和办公室等组织机构,设立县(区)、镇换届选举委员会,选派干部驻镇指导换届选举工作,进一步明确县选举办公室及驻镇工作组工作职责及人员分工,对选区划分、选民登记、代表名额分配等工作进行详细地安排部署,各县(区)委对如何做好县镇两级人大换届选举工作提出具体要求。从9月上旬开始,各县(区)陆续转入第二阶段选民登记和提名推荐代表候选人工作,目前已全面展开。
派驻各镇“一对一”指导换届选举工作
  我市各县(区)相继成立换届选举工作领导小组,设立县(区)、镇换届选举委员会,进一步明确选举办公室职责及人员分工,落实了工作责任,为县(区)镇两级人大换届选举工作提供了坚强的组织保障。同时,各县(区)抽调科级干部和党政部门工作人员组成换届选举工作督导组,派驻各镇“一对一”指导换届选举工作,促进县(区)镇两级人大换届选举工作高质量推进。
坚决贯彻“十个严禁”“九个一律”换届纪律要求
  为确保各项工作有序推进,我市各县(区)始终坚持将纪律挺在前面,贯穿到换届选举工作的各个阶段,坚决贯彻“十个严禁”“九个一律”换届纪律要求,强化学习宣传,注重教育引导,组织集中观看警示教育片,严格执行换届选举各项法律法规,切实将换届纪律学习到位、宣传到位、警示到位、执行到位,确保了换届选举工作风清气正。
(市人大常委会换届选举办)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会对我市贯彻实施《陕西省渭河流域管理条例》工作情况进行调研 下一篇: 郭大为率检查组来我市开展《陕西省宗教事务条例》执法检查

发挥人大主导作用 提高地方立...
人大预算联网监督工作的宝鸡...
市十五届人大常委会第四十二...
用法治力量推进社会文明进步
《宝鸡市文明行为促进条例》...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
中共中央关于党的百年奋斗重...
新春慰问老干部 殷殷关怀暖人心
浓浓关爱显真情 马秉寅开展春节慰问活动
节日祝福送给生产建设者 马秉寅赴凤翔区慰问项目建设一线职工
陕ICP备2021009238号-1