全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
文明城市创建在“常” 在“实” 更在“细”
发布时间: 2021-09-26 新闻来源:

——张万奎赴陈仓区检查文明城市创建工作

  9月26日上午,市人大常委会副主任、党组副书记、一级巡视员张万奎深入虢镇街道,检查指导第16网格创文工作,市教育局主要负责同志陪同检查。
  张万奎一行先后来到虢镇街道新时代文明实践所、东街社区便民服务大厅和社区新时代文明实践站,详细了解社区基础设施建设、卫生环境整治、志愿者到岗服务及创文宣传氛围营造等工作情况,与社区工作人员和志愿者代表召开座谈会,并就现场发现的问题提出整改意见。
  
  张万奎强调,一是要把创文工作建在常处,各社区各镇街要切实负起责任、形成合力,建立完善常态化工作机制,扎实推进文明城市常态化创建;二是要把创文工作落到实处,牢固树立创建为民、创建靠民、创建惠民的理念,持续完善社区基础设施建设,打造便民利民新平台,不断提升人民群众幸福感;三是要把创文工作做到细处,时刻聚焦群众身边的小事,进一步做好社区精细化服务,充分发挥志愿者积极作用,深入背街小巷、社区街道等创文一线开展志愿服务活动,推动形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围。
                                          (张 倩)
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会对我市中华优秀传统文化传承基地建设情况进行调研 下一篇: 宝鸡市县(区)镇人大换届选举工作简报(第一期)

《宝鸡市文明行为促进条例》...
中共中央关于党的百年奋斗重...
习近平:关于《中共中央关于...
田来锁赴凤县调研指导县镇人...
省人大常委会副主任戴征社一...
持之以恒推动秦岭生态保护 省...
郭大为率检查组来我市开展《...
我市县(区)镇人大换届选举...
张万奎深入扶风县调研指导稳增长和重点项目建设工作
深化党史学习教育 办好为民“关键小事”
扎实推进票决制工作 解决群众“急难愁盼”
陕ICP备2021009238号-1