全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会对我市中华优秀传统文化传承基地建设情况进行调研
发布时间: 2021-09-24 新闻来源:

  9月22日至24 日,市人大常委会副主任王都让带领调研组深入渭滨区、凤翔区、眉县和岐山县,通过听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式,对我市优秀传统文化传承基地建设情况进行了调研。

  调研组认为,全市各级政府及相关部门认真贯彻落实“十四五”规划,按照建设区域文化中心城市的意见要求,扎实推进优秀传统文化传承基地建设,在炎帝文化、周秦文化和张载关学的研究阐释、教育普及、保护传承、创新发展和传播交流方面做了大量工作,取得了一定成绩。

  王都让副主任强调,全市各级政府要认真学习习近平总书记关于中华优秀传统文化传承创新发展的重要指示,进一步增强文化自觉和文化自信。炎帝文化、周秦文化、张载关学是祖先留给我们的宝贵财富,是中华优秀传统文化的重要组成部分,要在做好保护传承的基础上,坚持创造性转化和创新性发展,要把弘扬中华优秀传统文化与社会主义核心价值观教育、党性教育等结合起来,促进优秀传统文化在建设和谐美丽新宝鸡中发挥独特作用。

 

                                 (牛小英   马谨安)

上一篇: 市十五届人大常委会召开第四十次会议 下一篇: 文明城市创建在“常” 在“实” 更在“细”

《宝鸡市文明行为促进条例》...
中共中央关于党的百年奋斗重...
习近平:关于《中共中央关于...
田来锁赴凤县调研指导县镇人...
省人大常委会副主任戴征社一...
持之以恒推动秦岭生态保护 省...
郭大为率检查组来我市开展《...
我市县(区)镇人大换届选举...
张万奎深入扶风县调研指导稳增长和重点项目建设工作
深化党史学习教育 办好为民“关键小事”
扎实推进票决制工作 解决群众“急难愁盼”
陕ICP备2021009238号-1