全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市十五届人大常委会召开第四十次会议
发布时间: 2021-09-28 新闻来源:

  9月28日上午,市十五届人大常委会召开第四十次会议。市人大常委会主任、党组书记马秉寅主持会议并讲话。

  会议表决通过了有关人事事项,任命了市人大常委会有关工作机构负责人,决定任命了市人民政府有关组成部门负责人。马秉寅向新任命人员颁发任命书。新任命人员向宪法宣誓。

  马秉寅强调,新任命的干部要坚定理想信念,保持对党忠诚,把深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要坚持实干担当,锤炼过硬作风,勇于直面问题,攻坚克难,想干事、能干事、干成事;要树牢人大意识,自觉把自己置于人大及其常委会的监督之下,切实为人民掌好权、服好务;要严守政治纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,力戒形式主义、官僚主义,永葆共产党人的政治本色。

  马秉寅要求,新任命的干部要坚持高质量发展主题,完整准确全面贯彻新发展理念,作为指挥棒、红绿灯,实施好“一四五十”发展战略;要把加快高质量发展作为当前最紧迫的任务,在新的岗位上进一步提升主动担当的政治自觉,锻造敢于担当的政治勇气,增强善于担当的政治本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担当起该担当的责任,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,以钉钉子精神抓好职责领域各项任务,以实干实绩回报组织和人民的厚爱。

  市人大常委会副主任、党组副书记张万奎,副主任王都让、杜长生、陈爱民、田来锁,秘书长范同兴及常委会其他组成人员参加会议。

  市委常委、常务副市长刘荣贤就相关人事事项作说明。市中级人民法院、市人民检察院、市监察委员会负责人列席会议。

 

 

 

上一篇: 增强廉政教育实效 营造良好政治生态——市人大常委会视察我市廉政教育工作 下一篇: 市人大常委会对我市中华优秀传统文化传承基地建设情况进行调研

《宝鸡市文明行为促进条例》...
中共中央关于党的百年奋斗重...
习近平:关于《中共中央关于...
田来锁赴凤县调研指导县镇人...
省人大常委会副主任戴征社一...
持之以恒推动秦岭生态保护 省...
郭大为率检查组来我市开展《...
我市县(区)镇人大换届选举...
张万奎深入扶风县调研指导稳增长和重点项目建设工作
深化党史学习教育 办好为民“关键小事”
扎实推进票决制工作 解决群众“急难愁盼”
陕ICP备2021009238号-1