全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
省人大调研组调研我市医疗保障工作情况
发布时间: 2021-09-17 新闻来源:

  9月16日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员韩水岐带领调研组来我市就医疗保障工作情况开展调研。市人大常委会主任、党组书记马秉寅,副主任杜长生,市政府副市长李瑛参加活动。

  调研组一行先后前往宝鸡市人民医院、医疗保障经办中心、东风路社区卫生服务中心、华山大药房陈仓园店,详细了解我市医保政策落实、医疗保障体系服务及运转、医药服务等情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了市政府专题汇报和相关部门专项汇报,并与我市医保经办机构、药品生产配送企业、定点医药机构、医药企业及参保人员代表进行了深入交流。
  韩水岐肯定了我市医疗保障工作取得的成效,他强调,要着眼医疗保障事业长远发展,不断健全完善政策制度,努力建成更加公平、更可持续的医疗保障体系,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的看病难、看病贵等问题。
  马秉寅表示,医疗保障工作与群众利益息息相关,相关部门要提高政治站位,切实履行职责,全面落实医保政策,持续深化医保改革,强化医保基金监管,提高医保经办服务水平,不断增强人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感和安全感。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话 下一篇: 增强廉政教育实效 营造良好政治生态——市人大常委会视察我市廉政教育工作

做好人大换届选举工作重在把...
马秉寅到凤翔区检查指导防汛...
张万奎深入陇县督导检查地质...
市十五届人大常委会召开第四...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
文明城市创建在“常” 在“实...
市人大常委会对我市中华优秀...
以良法促发展保善治
重阳送祝福 花香暖人心
送去佳节祝福 传递真情关爱
陕ICP备2021009238号-1