全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
凤翔区人大召开各镇人大工作会
发布时间: 2021-09-10 新闻来源:

  9月6日,凤翔区人大召开各镇人大工作会,培训安排了区镇人大换届选举二阶段重点工作任务,总结安排了“建功十四五、代表在行动”、“一区四城同创、代表共建共享”两个主题活动。各镇汇报交流了当前人大换届选举工作存在的困难问题和开展两个主题活动特色亮点。区人大常委会副主任王翔,区人大办公室、人代工委负责同志,各镇人大主席、人大秘书参加会议。

  会议指出,在全区上下共同的努力下,区镇人大换届选举工作完成了组建机构、动员培训等各项工作,现已进入选区换分和选民登记阶段,从总体情况来看,整个换届选举工作开局良好、进展顺利;各镇围绕创设的理论学习、调研视察、阵地建设、联系走访、为民办实事5大载体组织引导各级人大代表主动参与两个主题活动,代表活动呈现出良好的发展势头。
  会议要求,各镇要提高认识,把加强党的领导贯穿换届选举工作全过程和各环节,牢牢把握人大换届选举的领导权、主导权;要掌握政策,严格程序,切实把好人大换届选举的政治关、程序关、纪律关;要强化培训、注重安排,将各阶段工作落实落细;要注重节点,坚持做到严之又严、细之又细,确保选举过程平稳顺利。各镇在抓实抓细人大换届选举工作的同时,要进一步丰富活动载体、发展培养典型、灵活宣传形式、推进“建功十四五、代表在行动”和“一区四城同创、代表共建共享”两个主题活动不断走深走实,确保活动实效,助推区镇两级人大换届选举工作圆满完成。
(赵苗苗)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 麟游县召开县镇两级人大换届选举工作动员部署暨专题培训会 下一篇: 经二路街道“我帮你”院落服务合作社解决了群众的烦心事

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1