全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
太白县召开县镇两级人大换届选举动员部署培训会
发布时间: 2021-09-07 新闻来源:

  9月3日,太白县县镇两级人大换届选举动员部署培训会在县会议厅召开。县人大常委会主任、县选举委员会主任张志华出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚,县委常委、宣传部部长王科让分别就县镇人大换届选举组织和宣传工作作了安排部署。县人大常委会人代选工委主任王振平就换届选举具体工作进行了专题辅导培训。县人大常委会副主任代治国主持会议,县人大常委会副主任贾党全、宋鸿格、魏小燕参加会议。

  张志华指出,县镇两级人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,事关党的执政基础,事关人民当家作主,事关推进国家治理体系和治理能力现代化,对坚持和完善人民代表大会制度,推动“十四五”时期经济社会高质量发展,奋力谱写太白新时代追赶超越新篇章,具有十分重要的意义。
  张志华强调,要把党的领导贯彻于人大换届选举的全过程和各方面,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力实现坚持党的领导、充分发扬民主与严格依法办事三者的有机统一,通过法定程序把党的主张转变成为全县人民的共同意愿,确保选举结果人民满意,换届工作圆满成功。
  张志华要求,要坚持人民主体地位,充分调动选民积极性,保障选民的选举权和被选举权。要坚持依法办事,确保整个换届选举顺应人民意愿,体现组织意图。要优化代表结构,把拥护党的领导,模范遵守宪法和法律,公道正派,勤勉尽责,具备履职意愿和履职能力的人选入代表队伍。要严格把握时间节点,细化工作流程,倒排工作日程,确保换届依法依规、扎实有序开展。要加强工作统筹,密切配合,搞好街接,增强换届工作的前瞻性、主动性;要严格落实“十严禁”纪律要求,严禁拉票贿选、打击干扰和其他破坏选举的行为,强化换届风气监督,确保换届风清气正。要统筹兼顾,围绕年初既定的目标任务,着力抓好乡村振兴、招商引资、项目建设、疫情防控、民生改善等工作,做到换届与发展两不误、两促进。
  各镇党委书记、人大主席、人大干事,县委办、政府办、省太白林业局、陕西太白黄金矿业有限责任公司等10个部门和单位分管领导和工作人员,县选举委员会委员,县人大常委会各工作机构负责人,县人大常委会办公室全体干部和县选举委员会办公室工作人员参加会议。
(冯雷   李昕哲)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 金台区召开区镇两级人大换届选举工作动员部署会 下一篇: 麟游县“四个到位”,推进换届选举依法有序开展

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1