全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
金台区召开区镇两级人大换届选举工作动员部署会
发布时间: 2021-09-07 新闻来源:

  9月3日上午,金台区召开区镇两级人大换届选举工作动员部署会,贯彻落实省、市人大换届选举工作相关会议精神,安排部署区镇人大换届选举工作。区委常委、宣传部长张晓辉,区委常委、组织部长张炜分别就换届选举中的宣传和组织工作作了专题安排,区人大常委会副主任薛睿主持会议并对换届选举工作进行全面部署。

  会议指出,本次换届选举正值中国共产党百年华诞,是在实施“十四五”规划、全面开启建设社会主义现代化国家新征程起步阶段进行的,是全区政治生活中的一件大事。要始终坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持依法办事的原则,提高政治站位,把握正确方向,切实增强换届选举工作的责任感和使命感,确保区镇两级人大换届选举工作依法有序推进。
  会议要求,各镇街及区级相关单位要站在战略和全局的高度,加强组织领导,从思想上、组织上、舆论上做好充分准备,认真扎实地做好各项工作;要准确把握换届选举的总体要求和时间安排,严把代表入口的政治关、结构关、素质关、廉洁关;要坚持依法原则,大力宣传换届选举“十严禁”,挺纪在前,全程监督,从严问责,努力营造风清气正的换届环境,圆满完成区镇两级人大换届选举的各项工作任务,为建设“一带一路”上的国际化城市核心区作出新的贡献。
  会后,由区人大代选委主任晁群就换届选举工作进行辅导授课并组织观看严肃换届纪律警示教育片。区换届选举委员会及办公室成员、人大机关各工作机构负责同志;各镇街党(工)委书记,人大主席、人大工委主任、组织委员,宣传委员,人大工作联络员等参加会议。 
(宋文涛)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 岐山县召开全县县镇两级人大换届选举工作会议 下一篇: 太白县召开县镇两级人大换届选举动员部署培训会

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1