全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
紧盯消防安全 用好监督利剑 市人大常委会召开消防“一法一条例”执法检查动员会
发布时间: 2021-09-10 新闻来源:

  9月10日,市人大常委会召开消防“一法一条例”执法检查动员会。市人大常委会主任、党组书记马秉寅参加会议并讲话。

  马秉寅强调,开展消防“一法一条例”执法检查,是依法防范化解重大安全风险、推动高质量发展的需要,也是为“十四运”营造良好消防安全环境的重要举措。各检查执法组成员要认真学习《中华人民共和国消防法》和《陕西省消防条例》,以便更扎实地做好执法检查工作,推动各级政府部门认真履行消防安全责任,全面加强消防救援工作。要紧扣法律条例规定,逐条逐项做好执法检查,切实发挥“法律巡视”的监督利剑作用。各级各相关部门要坚持问题导向,对执法检查中发现的问题,要迅速梳理,及时整改,确保执法检查取得实效,为宝鸡高质量发展保驾护航。
 
 
  市委常委、常务副市长刘荣贤汇报了市政府关于贯彻实施消防“一法一条例”工作情况。市人大常委会副主任杜长生主持会议。市人大常委会秘书长范同兴参加会议。会上通报了市人大常委会关于对全市贯彻实施消防“一法一条例”情况进行执法检查的工作方案。
  会后,市消防救援支队工作人员,应邀为执法检查组成员就消防“一法一条例”执法检查重点内容进行了专题培训。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 积极主动作为 提升履职实效 市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习   下一篇: 强化责任抓整改 改进作风促落实——马秉寅赴陈仓区检查全国文明城市创建工作

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1