全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
积极主动作为 提升履职实效 市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习  
发布时间: 2021-09-08 新闻来源:

  9月8日,市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习。市人大常委会主任、党组书记马秉寅主持会议并讲话。

 

  会议集体学习了8月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在河北考察时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神。
  马秉寅强调,要不断提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足人大工作实际,真正把相关会议精神学习好、宣传好、贯彻好。要强化责任,主动担当,加大对秦岭生态环境保护、渭河综合治理、污染防治、乡村振兴产业发展、重点文物保护等方面的监督力度,不断提高立法、监督和代表工作水平。要着力推动保障和改善民生,充分利用视察调研、执法检查等手段,推动办好民生实事,让发展更有“温度”。要加强人才队伍建设,锤炼过硬素质,努力成为可堪大用之才。要强化创新意识,聚焦重点难点问题、聚焦群众关注领域,发挥人大职能,确保中央各项重大改革举措在我市落地落实、见行见效。要扎实做好人大各项工作,以饱满的精神状态和高昂的工作热情确保按时限、按要求、圆满高质量完成全年各项目标任务,努力提升人大履职实效。
  马秉寅还对“建功十四五·代表在行动”主题活动、县镇两级人大换届选举、疫情防控等工作提出明确要求。
  市人大常委会副主任、党组副书记张万奎,副主任王都让、曹海芹、杜长生、陈爱民、田来锁,秘书长范同兴参加学习。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 不断推动白酒产业做大做强 市食品工业产业集群白酒产业链发展座谈会召开 下一篇: 紧盯消防安全 用好监督利剑 市人大常委会召开消防“一法一条例”执法检查动员会

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1