全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
察城市建管之质 谋人民发展之福——渭滨区人大常委会视察区人民政府城市建设管理工作
发布时间: 2021-08-30 新闻来源:

  8月24日,区人大常委会副主任李志民带领区人大常委会视察组,对全区城市建管工作开展情况进行视察。

  视察组先后前往金陵步行街、火车站垃圾中转站、智慧城市管理中心等点位,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对城市建设管理中的特色街区、基础设施、环卫场所、便民设施及智慧城市管理方面的情况进行详细了解。对亮点突出的“15分钟生活圈”、共享文明示范街、现代化垃圾中转中心和精细化环卫管理给予充分肯定。
  随后组织召开城市建设管理专题座谈会,听取了渭滨区人民政府关于全区城市建管工作专题汇报,区城市管理执法局等相关部门、各镇街就代表对城市建管中提出的问题进行了答复,同时就工作短板与不足进行了座谈交流。
  区人大常委会视察组建议区人民政府及其相关部门:一要提升管理水平,明确城市管理目标定位和发展方向,加强对城市管理工作的统一领导,理顺管理体制、完善治理机制、推进依法管理。把信息技术与基层管理执法有机地融合起来,不断提升城市管理的效率;二要关爱基层和一线工作人员,做好环卫工人的服务保障,使这些默默无闻的劳动者“红起来”“香起来”“贵起来”;三要加强对市民的宣传引导,加大城市管理相关法律法规的宣传力度,提高市民法制意识和文明素质,积极推进“四长制”工作机制,把自上而下的管理转变为政府与市民之间的双向互动。
(兰宏斌 杨晓伟)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 凤翔区区镇两级人大换届选举工作会顺利召开 下一篇: 陈仓区召开区镇两级人大换届选举工作动员部署会议

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1