全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市十五届人大常委会召开第三十八次会议
发布时间: 2021-08-31 新闻来源:

  8月30日,市十五届人大常委会召开第三十八次会议。市人大常委会主任、党组书记马秉寅主持会议并讲话。

  会议听取和审议了市人民政府副市长李瑛履职情况的报告、市人民政府关于我市“七五”普法规划实施情况和“八五”普法工作安排意见的报告、市人民政府关于全市巩固拓展脱贫攻坚成果同推进乡村振兴有效衔接工作情况的报告、市人民政府关于宝鸡市2021年1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告。听取和审议了市人民政府关于宝鸡市2020年财政决算(草案)和2021年1-7月份预算执行情况的报告,审查和批准了宝鸡市2020年市级财政决算。听取和审议了市人民政府关于宝鸡市2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。审议了市人民政府关于全市1-7月份重点项目建设情况的报告以及《宝鸡市文明行为促进条例(草案修改稿)》。会议对1个履职报告和5个专项工作报告进行了满意度测评。会议还表决通过了有关决议和人事事项,新任命同志向宪法宣誓。
 
 
  马秉寅指出,市政府及其相关部门要坚定发展信心,强化使命担当,统筹谋划,精准施策,确保完成年度目标任务。要做强优势产业集群,推进工业技术改造,加快推进重点项目建设,推动全市经济高质量发展。要不断壮大县域经济,支持做强区域特色经济和发展民营经济,助推经济持续健康发展。
  马秉寅强调,要全面贯彻落实习近平法治思想,做好“八五”普法工作,推进法治宝鸡建设。要积极完善“谁执法、谁普法”的普法机制,深入开展法治宣传活动,创新方式方法,努力提升普法成效。要加大普法力度,完善预防性法律制度,为推进法治宝鸡建设营造良好的社会氛围。
  马秉寅要求,要高度重视,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,在激发内生动力上下功夫,推动扶贫产业向特色产业转变,接续推进农村人居环境整治提升行动,全面推进我市乡村振兴步入高质量发展快车道。
  市人大常委会副主任、党组副书记张万奎,副主任王都让、曹海芹、杜长生、陈爱民、田来锁,秘书长范同兴及常委会其他组成人员参加会议;市领导刘荣贤、贺东、李瑛、李晓阳,市中级人民法院、市人民检察院、市监察委员会负责人列席会议。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 以新型智慧城市建设助推高质量发展 下一篇: 紧扣标准 突出重点 再接再厉 确保创文常态化

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1