全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
以新型智慧城市建设助推高质量发展
发布时间: 2021-08-27 新闻来源:

——市人大常委会城镇环资工委开展我市新型智慧城市建设情况调研

  根据市人大常委会城镇环资工委年初工作要点安排,8月24日至25日,市人大常委会副主任曹海芹带领城镇环资工委、市大数据发展服务局部分同志对我市新型智慧城市建设工作情况开展调研。
 
 
  调研组一行先后前往眉县、渭滨区、高新区,实地察看了新型智慧城市建设情况,并召开汇报座谈会。座谈会上,听取了市大数据发展服务局的综合汇报,同时,与市教育局、市卫健委、市行政审批服务局、市财政局,市档案局(馆),渭滨区大数据发展服务局等部门单位进行座谈交流,广泛听取各方面意见建议。
  曹海芹指出,新型智慧城市建设是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,是提升城市治理水平,实现治理能力现代化的重要举措,各级各部门要提高思想认识,牢固树立新发展理念,加强统筹规划,有效推进数据资源整合、应用推广和产业发展,为宝鸡实现追赶超越、加快“四城”建设提供持续创新动力。曹海芹强调,要树立系统观念,汇聚合力,强化工作统筹,明确职责,建立科学合理、运行高效、协同合作的工作机制,确保各项工作顺利推进。要增强整合共享意识,加快融合步伐,打破信息壁垒和数据孤岛,充分发挥系统和数据的最大效益。要加大财政支持,积极争取中省项目资金,探索建立以政府投资为主导,市场化资本参与的多元化筹资机制,激发全社会的参与热情。要完善人才引进激励机制,加强与高校、科研机构的合作与交流,为新型智慧城市建设提供智力支持和人才保障。要坚持问题和需求导向,持续做好政务运行、社会治理、民生保障、产业振兴等重点领域建设,助推宝鸡实现经济社会高质量发展。
(杨 华  段沙沙)
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 加大监督力度 提升履职能力 市人大常委会党组理论学习中心组集体学习会议召开 下一篇: 市十五届人大常委会召开第三十八次会议

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1