全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
加大监督力度 提升履职能力 市人大常委会党组理论学习中心组集体学习会议召开
发布时间: 2021-08-18 新闻来源:

  8月18日,市人大常委会党组理论学习中心组集体学习会议召开。市人大常委会主任、党组书记马秉寅主持会议并讲话。

  会议集体学习了7月30日中共中央政治局会议精神和《中共中央国务院印发关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中共中央办公厅关于推动城乡建设绿色发展的意见》《中共中央办公厅印发关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见通知》《中共中央办公厅关于转发中央纪委国家监委等<查办党员和公职人员涉嫌违纪职务违法职务犯罪案件协作配合工作机制>的通知》《中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅关于印发<陕西省高质量发展综合绩效评价办法(试行)>的通知》《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》《陕西省秦岭生态环境保护条例》等内容。
 
 
  马秉寅指出,要充分认识当前经济发展形势,持续加大财政工作监督,切实落实好绩效评价办法,依法推动各项目标任务的实现,在全市“十四五”发展中展现人大更大担当作为。要积极完善我市生态环境法规制度体系,把推进生态文明建设作为监督重点,促进宝鸡生态环境保护与经济社会发展并重、同步推进。
 
 
  马秉寅强调,要坚持把思想政治工作贯穿到人大工作的各方面各环节,把广大干部职工的士气鼓舞起来、精神振奋起来,为推动人大工作创新发展、更好服务中心大局提供坚强的思想和组织保障。要提高思想认识,严格落实重大事项报告制度,切实做到应报尽报。要加强机关纪委建设,吃透弄懂文件精神,对标要求深入贯彻,推动从严治党向纵深发展。 
 
 
  马秉寅还对召开党史学习教育专题组织生活会和当前机关疫情防控、网络安全、舆论安全等工作提出明确要求。
  市人大常委会副主任、党组副书记张万奎,副主任王都让、曹海芹、杜长生、田来锁,秘书长范同兴参加学习。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大财经委初审全市决算草案及预算执行情况等报告 下一篇: 以新型智慧城市建设助推高质量发展

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1