全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
凤县人大代表李伟:一封建议守护电梯安全
发布时间: 2021-08-11 新闻来源:

  针对电梯坠落、人员被困、挤压、电击等电梯伤害事故时有发生,凤县第十七届县人大代表李伟提出“关于加强电梯运行管理的建议”(第032号),建议各职能部门强化职责,多措并举,确保电梯运行安全。

  凤县市场监督管理局高度重视建议办理工作,把“守护电梯安全,让老百姓坐的放心”作为党史学习教育为群众办实事的一项重要内容来抓,以电梯安全宣传教育和隐患排查治理为抓手,强化措施狠抓电梯安全运行管理。深入开展全县电梯摸底排查工作,全县现有电梯239部,其中运行188部、停运45部、在建6部,电梯使用单位53家,使用单位聘用负责电梯维保工作的单位13家,夯实电梯使用单位安全主体责任。从电梯安装开始,严格按照《特种设备安装告知办法》机电类(电梯等)安装、改造、维修施工告知规定,严格资料审查,严把电梯进货质量关、施工单位安装资质关,现场监督电梯首次安装,检查合格后颁发合格检验报告书,办理特种设备使用登记证,严格把关,确保新装电梯质量安全。积极推进电梯责任保险市场化运行工作,全县79%在用电梯已经投保,已超额完成市下达60%的任务量。今年以来,开展特种设备监管人员培训2场次,对全县13家电梯维保单位进行了集体约谈,开展电梯应急演练4次,多次开展电梯安全执法检查,扎实开展电梯安全隐患排查整治,不断强化电梯检验检测和诚信体系建设。通过印发电梯安全宣传单、制作宣传版面、同教体局联合开展了电梯安全使用知识进校园等活动,集中开展电梯安全宣传,提高群众安全乘坐电梯意识。
  凤县市场监督管理局把电梯安全监管的各个环节做细做实,加强多方协调配合,全力排查消除隐患,确保电梯安全,受到群众好评。
(李 伟)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 坚守为民初心 扎实履行职责——记眉县十七届人大代表白恩强 下一篇: 引领发展产业 积极履职为民——记千阳县十七届人大代表李银芳

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1