全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
坚守为民初心 扎实履行职责——记眉县十七届人大代表白恩强
发布时间: 2021-08-05 新闻来源:

  白恩强,眉县十七届人大代表,现任武安新村党支部书记兼村委会主任。人大代表不仅是一种荣誉更是一种责任,作为一名县级人大代表,白恩强始终将人民放在心中,积极为群众代言,维护人民群众利益,把履行代表职责作为自己的重要使命,努力让人民群众的生活好起来。

  履行代表职责,积极为民代言。始终坚持践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心,从大处着眼、小处入手,认真履职。根据武安新村群众“扩建白起祠,弘扬白起精神”的意愿,白恩强多次向县人大提出关于保护修复白起祠古遗址的建议,县委县政府高度重视,积极争取投资近180万元建成了建筑面积298平方米的五间明清风格的钢结构大殿,内设村史馆、家风家训馆、白起纪念馆,充分展示了战神白起的战功、军事思想,为宣传眉县文化名人,提升眉县的知名度奠定了坚实基础。
  走访服务群众,关爱弱势群体。武安新村地处渭河与西宝中线之间,耕地面积少,困难群众多。坚持从群众中来、到群众中去,广泛听取群众的意见和诉求,充分发挥代表的桥梁纽带作用。通过深入走访,对村情了如指掌,以人大代表身份,及时向上反映情况,提出合理提案,帮助解决实际问题。在村主干路安装太阳能路灯61盏,拓宽硬化村主路330米,2100平方,修建排水管道50米,排水沟加承重盖板600米,切实改善了群众生产生活条件,提升了群众生活质量。
  调处疑难问题,弘扬乡风文明。在脱贫攻坚中,白恩强引导群众自立自强,变政府输血为自我造血,消灭坐、等、要等不良陋习,积极走访主动帮扶劝解,通过发展猕猴桃产业、转移就业、公益岗位安置、金融扶贫、教育帮扶等政策实现全部脱贫摘帽。在集体事业发展上,他主动与群众沟通,赢得了群众支持,整平猕猴桃交易场所,拆除影响渭惠渠水源的养猪场,动用挖机五台次清理渭惠渠桥淤堵的杂物,确保渠水畅通,消除安全隐患,在依法履职的实践中彰显他对眉县这片热土的热爱,也赢得了群众的普遍赞同,为乡风文明改善筑牢了基础。
(柴 铭)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市十五届人大代表樊新辉 下一篇: 凤县人大代表李伟:一封建议守护电梯安全

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1