全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
宝鸡市第十五届人民代表大会第六次会议闭幕
发布时间: 2021-06-29 新闻来源:

  6月28日下午,宝鸡市第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会执行主席惠进才、马秉寅、段小龙、张万奎、王都让、曹海芹、范同兴在主席台前排就座。
  大会应到代表387名,实际到会代表342名,符合法定人数。
  会议以举手表决的方式,通过了关于宝鸡市人民政府工作报告的决议、关于宝鸡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于宝鸡市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于宝鸡市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于宝鸡市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宝鸡市中级人民法院工作报告的决议、关于宝鸡市人民检察院工作报告的决议。会议以无记名投票的方式,选举杨广亭为宝鸡市人民政府市长,杜长生、陈爱民、田来锁为宝鸡市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,王琦为宝鸡市出席陕西省第十三届人民代表大会代表。新当选的市人民政府市长、市人大常委会副主任向宪法庄严宣誓。
  市委书记惠进才在闭幕讲话中指出,市十五届人大六次会议期间,各位代表牢记使命、依法履职、共商大计,展现出强烈的责任担当和良好的精神风貌。大会审议批准了各项报告和“十四五”规划纲要,表决通过了各项决议,依法完成了选举任务。这次会议是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次务实奋进、风清气正的大会,必将极大地鼓舞全市人民团结一心、顽强拼搏,圆满完成“十四五”发展各项目标任务。
  惠进才指出,今年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”规划开局之年。站在新的起点上,全市上下要自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,必须牢牢把握正确的政治方向,必须坚定不移推动高质量发展,必须始终如一推进思想大解放,必须千方百计为人民群众谋福祉,必须大力弘扬“越是艰险越向前”的斗争精神,凝心聚力、真抓实干,实现“十四五”良好开局,奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章。
  惠进才强调,各级人大要主动担负起新时代赋予的新使命,切实加强自身建设,充分发挥党组领导核心作用,全面提升人大工作的科学化水平。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法行使职权。各级党委要把人大工作摆在重要位置,自觉做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”要主动接受人大监督,坚决执行人大决议决定,不断提高依法行政、监督执纪和公正司法水平。各级各部门要认真办理人大代表议案、建议,为代表履职创造更好条件。
  市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并要求,全市各级人大及其常委会一定要在市委的坚强领导下,凝聚起开拓发展的强大力量,坚定信心,只争朝夕,真抓实干,在奋斗新征程中,一定要坚定信心跟党走,一定要围绕大局促发展,一定要坚守初心勇担当,一定要持之以恒正风纪,在实施“一四五十”战略,奋力谱写宝鸡“十四五”发展新篇章中,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
  在雄壮的国歌声中,市十五届人大六次会议胜利闭幕。
(大会宣传组)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市十五届人大六次会议主席团召开第五次会议 下一篇: 宝鸡市十五届人大六次会议举行第二次全体会议

做好人大换届选举工作重在把...
马秉寅到凤翔区检查指导防汛...
张万奎深入陇县督导检查地质...
市十五届人大常委会召开第四...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
宝鸡市县(区)镇人大换届选...
文明城市创建在“常” 在“实...
市人大常委会对我市中华优秀...
以良法促发展保善治
重阳送祝福 花香暖人心
送去佳节祝福 传递真情关爱
陕ICP备2021009238号-1