全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关举办2021年第二期道德讲堂活动
发布时间: 2021-06-11 新闻来源:

  为进一步提升机关干部职工的思想道德素质,传承好中华民族传统美德,6月10日上午,市人大常委会机关举办了以爱心公益为主题的“道德讲堂”,机关全体干部职工参加了此次活动。

  本期道德讲堂在《志愿者之歌》的歌声中开始,观看了《让爱动起来》《上善公益联合会》公益宣传片,在“学模范”环节中,特别邀请到了宝鸡上善公益联合会党支部书记、会长张红兵同志作了题为《关于新时代文明实践志愿服务的创新和执行》的报告。张会长用朴实无华的语言与大家分享了其20余年来坚持志愿服务的心路历程,讲述了近年来开展的关爱困境中儿童和特殊儿童、植绿护绿爱心桃林公益认养、关爱老兵和慰问现役军人、举办特殊儿童迎新晚会和志愿者晚会等公益志愿服务活动,传递出了上善公益援助中心“传播文明,服务社会”“尽我所能,人人公益”宗旨理念。最后,为大家送去吉祥,在端午节来临之际,祝大家幸福安康。
 
 
  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这次活动让大家接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,更要常怀感恩之心,身体力行,帮助他人,奉献爱心,做一个中华民族传统美德的传播者、受益者、践行者。
 
 
(杨 华 段沙沙)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关离退休干部二支部召开学习会议 下一篇: 主动担当作为 服务中心大局 马秉寅参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1