全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
深化廉政教育 筑牢思想防线——市人大常委会机关第四党支部开展主题党日活动
发布时间: 2021-05-18 新闻来源:

  5月17日,市人大常委会机关第四党支部严格按照“基本形式+”的模式,组织支部全体党员以“深化廉政教育,筑牢思想防线”为主题开展了五月份主题党日活动。活动中,大家集体学习了党史相关篇目,重温了入党誓词,按月足额现场缴纳了五月份党费,集体诵读了党章,通报了支部党务工作开展情况,邀请市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检组长李立军同志为支部全体党员干部职工上了一堂以“一以贯之贯彻落实从严治党要求”为题的廉政教育党课,使大家接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

  李组长从十九大以来反腐工作情况概述、充分发挥监督保障执行促进完善发展作用 为建设现代化强国提供坚强保障、做新形势下忠诚干净担当的好干部三个方面对大家进行了专题辅导。他要求,机关年轻干部要在政治上更加过硬、在担当上更加有力过硬、在作风上更加亲民过硬、在自律上更加严格过硬、切实遵纪守法、做到严管厚爱,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。
 
 
  最后,王文忠副秘书长殷切期望年轻干部,要以身作则,遵守各项规定;要有所作为,不要虚度年华;要洁身自好,经受诱惑考验;要与时俱进,勇站时代潮头。
  大家纷纷表示,通过开展主题党日活动,聆听廉政教育党课,不仅丰富了党组织生活,增强了组织凝聚力、号召力,还提高了机关党员干部对全面加强从严治党重要性的认识,教育引导我们认真加强政治理论学习,严明党的政治规矩和政治纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在今后工作中,我们一定要严格廉洁自律,心怀敬畏,守住底线,管住小节,改进工作,以更高的标准和更严的要求,不断加强机关党风廉政建设,做忠诚干净担当的好干部,努力树立人大机关风清气正的良好形象。
(程 洁)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市人大常委会机关赴“西府出击”指挥所旧址开展主题党日活动 下一篇: 市人大常委会机关离退休干部二支部召开学习会议

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1