全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省人大调研组来宝调研秦腔传承和文物保护工作
发布时间: 2021-04-30 新闻来源:

  4月26日至28日,省人大教科文卫委员会主任委员孙琳率调研组来宝开展秦腔传承和文物保护工作专题调研。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹,市人大常委会副主任、麟游县委书记孙敬虎参加活动。

  三天来,调研组先后赴市戏曲剧院、市民俗博物馆、市非遗陈列馆、秦公一号大墓,凤翔区周家大院和人民剧团演出有限公司,岐山县剧团演出有限公司、周公庙,麟游县九成宫等地实地考察,并召开汇报座谈会,听取市政府工作情况汇报,与部分剧团演员和文物保护单位从业人员座谈交流,深入了解我市秦腔传承和文物保护工作开展情况、存在问题及有关意见建议。
 
 
  调研组指出,近年来,宝鸡各级政府及有关部门认真贯彻落实国家相关法律法规,在体制改革、机制完善、投入保障、队伍建设等方面进行了许多有益的探索和尝试,秦腔传承和文物保护工作取得了明显成效,有力地促进了宝鸡经济社会发展。
 
 
  调研组强调,各级政府和有关部门要加强组织领导,强化政策支持,把做好秦腔传承和文物保护工作作为弘扬优秀传统文化,坚定文化自信,建设彰显华夏文明历史文化名城的重要内容,切实解决目前存在的突出问题。要立足秦腔在西北五省群众基础雄厚的优势,从院团建设、市场培育、人才培养、活动开展、项目实施、交流互动、学术研究等方面形成制度化指导政策,推动秦腔这一西府瑰宝艺术发扬光大。要正确处理文物保护与开发利用、文物保护与文化传承之间的关系,推动宝鸡由文物大市向文物强市转变。
  市人大常委会副秘书长、办公室主任韩文杰,教科文卫工委主任冯小林参加活动。
(马谨安)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 促进畜牧业高质量发展推动乡村振兴 下一篇: 履职尽责为群众办实事办好事 市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习

《宝鸡市文明行为促进条例》...
中共中央关于党的百年奋斗重...
习近平:关于《中共中央关于...
田来锁赴凤县调研指导县镇人...
省人大常委会副主任戴征社一...
持之以恒推动秦岭生态保护 省...
郭大为率检查组来我市开展《...
我市县(区)镇人大换届选举...
张万奎深入扶风县调研指导稳增长和重点项目建设工作
深化党史学习教育 办好为民“关键小事”
扎实推进票决制工作 解决群众“急难愁盼”
陕ICP备2021009238号-1