全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
太白县人大“日学周讲月赛”助推党史学习教育走深走实走心
发布时间: 2021-04-07 新闻来源:

  党史学习教育开展以来,太白县人大以“日学周讲月赛”为抓手,助推党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

  一是坚持日学。每天在《太白人大》公众号、机关学习微信群推送党史知识供机关干部学习。对机关干部的个人学习情况定期督导检查,督促机关干部加强习近平《论中国共产党历史》等4本必读读本的学习理解,要求日学日新。
  二是注重周讲。制定了机关党史学习计划,明确了集中学习篇目和周讲人员并认真抓好落实。周讲人员精心准备,认真选题、充分论述,讲课观点鲜明、内容丰富、论述精辟,使大家深受启发,受益匪浅,为机关干部更好学习理解党史提供了借鉴。   
  三是开展月赛。组织机关干部开展了党史知识测试,检验学习成效,普及党史知识。试题涉及党的一大到党的十九大相关内容,涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。及时通报测试结果,督促机关干部查漏补缺,深化学习。
  目前,共开展集中学习6次,讲党史课3次,开展专题培训4次,现场教学1次,专题讨论3次,集中测试1次,促进了学习教育的深入开展。  
(王 莹)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 陇县人大坚持“提高三率、五个不放过”推动代表建议办理 下一篇: 千阳县人大常委会机关召开党史学习教育专题报告会

市人大常委会调研组赴凤翔区...
市人大常委会教科文卫工委组...
市人大常委会机关举办2021年...
市人大常委会机关组织观看重...
市人大常委会机关开展春季志...
邀请专家“把脉问诊” 助力...
市人大常委会机关组织收看十...
市人大常委会机关组织收看全...
深学党史悟思想 服务群众办实事 市人大常委会领导干部党史学习教育读书班开班
马秉寅调研我市高速公路项目建设情况时强调:全力以赴补齐交通基础设施短板
市十五届人大常委会第三十四次会议召开
360网站安全检测平台