全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关开展“捡烟头、拾垃圾”环境卫生大扫除志愿服务活动
发布时间: 2021-03-26 新闻来源:

  3月25日下午,市人大常委会机关组织第三、四支部党员干部开展“捡烟头、拾垃圾”环境卫生大扫除志愿服务活动,以实际行动支持创文工作,引导广大市民养成文明、健康的生活习惯。 

  活动中,20余名党员干部自带夹子和垃圾袋等工具,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,在宝十路斗中路涵洞北至金台大道高速入口之间兵分两路,捡拾沿途路边和草丛里的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾。劳动过程中,还积极向路过的市民宣传文明绿色环保的生活理念,劝导吸烟的人们将烟头扔进垃圾桶,鼓励大家自觉爱护环境、保护环境。
 
 
  本次活动是市人大常委会机关积极响应市委号召,举办的第二次环境卫生大扫除志愿服务活动,进一步增强了机关党员干部爱护城市家园的使命感和责任感,以及市民的文明意识和环保意识,为我市创文整改提升贡献了人大力量。
(马谨安)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关老干支部召开党史学习教育会议 下一篇: 中国公民国内旅游文明行为公约

增强廉政教育实效 营造良好...
省人大调研组调研我市医疗保...
重磅!任仲平论弘扬伟大建党...
宝鸡市人大常委会办公室举行...
习近平:在庆祝中国共产党成...
谋发展 话服务 议民生——宝...
宝鸡市第十五届人民代表大会...
宝鸡市十五届人大六次会议主...
以“点”带“链”保服务 强链延链促发展
省人大常委会研究室调研组来宝开展专题调研
宝鸡人大:专项债监督再“加码”让“好钢用在刀刃上”
陕ICP备2021009238号-1