全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关组织观看党史故事专题片
发布时间: 2021-03-26 新闻来源:

  3月25日,市人大常委会机关组织全体干部职工观看《党史故事100讲》之《首届人大 奠定国本》和《解放思想 历史转折》。

  《首届人大 奠定国本》讲述了中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议的盛大开幕。这次会议,标志着国家最高权力开始由全国人民代表大会集中行使,也标志着我国社会主义根本政治制度——人民代表大会制度的建立。《解放思想 历史转折》讲述了1978年5月,一篇文章掀起了中国思想解放的新高潮,并由此引发了一场关于真理标准的大讨论,随后召开的十一届三中全会更是成为我们党历史上具有里程碑意义的伟大转折。
  大家纷纷表示,通过观影不仅深化了对人民代表大会制度的认知,强化了做好人大工作的使命感与责任感,也更加充分地认识到了解放思想、实事求是的重要性。今后将以这次党史学习教育为契机,加强党史学习,并将通过学习焕发出来的热情与干劲,转化为推动人大工作创新发展的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果,以优异的工作成绩向中国共产党成立100周年献礼。
(刘 航)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关举办2021年第一期道德讲堂活动 下一篇: 市人大常委会机关老干支部召开党史学习教育会议

市人大常委会调研组赴凤翔区...
市人大常委会教科文卫工委组...
市人大常委会机关举办2021年...
市人大常委会机关组织观看重...
市人大常委会机关开展春季志...
邀请专家“把脉问诊” 助力...
市人大常委会机关组织收看十...
市人大常委会机关组织收看全...
深学党史悟思想 服务群众办实事 市人大常委会领导干部党史学习教育读书班开班
马秉寅调研我市高速公路项目建设情况时强调:全力以赴补齐交通基础设施短板
市十五届人大常委会第三十四次会议召开
360网站安全检测平台