全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大财经委召开我市总部经济和招商引资工作情况座谈汇报会
发布时间: 2021-03-19 新闻来源:

  3月19日,市人大财经委组织召开全市总部经济和招商引资工作情况座谈汇报会。市人大常委会党组副书记、副主任张万奎出席会议并讲话。

  会上,市发改委、市财政局、市招商局分别汇报了我市总部经济和招商引资工作总体情况及存在的问题。
  据统计,截至去年年底,全市累计组织总部企业集中签约10批,共引进542家总部企业,注册落地390家;2020年,共实施招商引资项目1079个,实现到位资金1608.2亿元,其中省级到位资金1289.9亿元,进入纳统的招商引资项目278个;市级重点项目中筛选出的招商引资项目72个,总投资406.2亿元,完成投资128.9亿元。
  与会委员、专家在充分肯定全市总部经济和招商引资工作成绩的同时,指出了当前工作中存在的企业注册率不高,招引的大项目较少、质量有待提高,重点项目推进较慢等问题,并提出了相关意见建议。
  张万奎强调,要牢固树立“项目为王”理念,坚定大抓项目、大抓招商的信心和决心,以高质量项目夯实高质量发展支撑;要完善工作措施,认真总结工作中的经验和做法,抓好现有政策兑现落实,及时修订相关政策措施,加大正向激励,进一步增强全市上下抓项目、促发展的主动性和积极性;要搞好服务保障,着力破解项目招引和落地建设中的突出问题,全力打造国际化、法治化、便利化的营商环境,确保项目引的来、落的住、发展快,持续推动全市高质量发展。
  市人大常委会联系财经工作的副秘书长,市人大财经委部分委员、专家,市政府副秘书长,市发改委、市财政局、市招商局负责同志参加会议。
(张 倩)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 马秉寅检查指导凤翔区经济社会发展工作时强调:凝心聚力抓项目 冲刺首季“开门红” 下一篇: 认真对标整改 合力攻坚冲刺

市人大常委会教科文卫工委组...
市人大常委会机关举办2021年...
市人大常委会机关组织观看重...
市人大常委会机关开展春季志...
邀请专家“把脉问诊” 助力...
市人大常委会机关组织收看十...
市人大常委会机关组织收看全...
市人大常委会机关走访慰问人...
深学党史悟思想 服务群众办实事 市人大常委会领导干部党史学习教育读书班开班
马秉寅调研我市高速公路项目建设情况时强调:全力以赴补齐交通基础设施短板
市十五届人大常委会第三十四次会议召开
360网站安全检测平台