全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
推动工作起好步打好底开好局 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
发布时间: 2021-02-22 新闻来源:

  2月22日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议,市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。

  会上集体学习了《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在2021年春节团拜会上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话等精神,以及省委省政府凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议、十二届市纪委六次全会等会议精神。
 
 
  马秉寅强调,要深入开展党史学习,自觉坚定理想信念,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,坚持把学习党史同为群众办实事解难题结合起来,把学习成果转化成实际行动,努力为人民群众解决“急难愁盼”问题。要在思想上再提升、措施上再加力、帮扶上不松劲,切实发挥人大紧密联系群众的优势,积极履行职权,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
 
 
  马秉寅要求,要跟进学习党的理论,提振干事创业精气神,全面贯彻新发展理念,持续推进改革创新,积极主动抓好贯彻落实。要坚持高标准严要求,切实抓好当前工作,思想上不懈怠、行动上不松劲,继续保持昂扬的斗志,以实干作风为做好“十四五”开局之年各项工作提供坚强保障;要把工作状态调整到最佳最好,以饱满的精神、提速的节奏,立即行动起来,努力实现2021年人大工作起好步、开好局。
 
 
  市人大常委会党组副书记、副主任张万奎,党组成员、一级巡视员刘焕勋,党组成员、副主任王都让、曹海芹,党组成员杜长生、田来锁,党组成员、秘书长范同兴参加会议。市人大常委会机关副县级以上干部列席会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 提高政治素养 认真履行职责 市人大常委会党组召开2020年度民主生活会 下一篇: 市人大常委会机关举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

市人大常委会机关组织收看全...
市人大常委会机关走访慰问人...
匠心履职筑良法 凝心聚力促善...
重实效立良法 促发展保善治
铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
推动工作起好步打好底开好局 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
提高政治素养 认真履行职责 市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
市人大常委会召开党组(扩大)会议
360网站安全检测平台