全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
提高政治素养 认真履行职责 市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-02-08 新闻来源:

  2月8日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,认真对照检查,深入剖析存在问题及原因,严肃开展批评与自我批评,明确今后努力方向。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议。

  会议通报了市人大常委会党组2019年度专题民主生活会和2020年度专题民主生活会问题整改落实情况,及2020年度民主生活会征求意见情况。马秉寅代表市人大常委会党组班子作对照检查,市人大常委会党组班子成员逐一进行对照检查,其他班子成员提出批评意见。
 
 
  会议指出,要进一步加强理论学习,提高政治素养,把学习的成果转化为谋划工作的思路、推进工作的举措,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在人大落地生根、结出丰硕成果。要研究落实举措,抓好问题整改,党组成员要进一步聚焦常委会班子存在的问题,对号入座、主动认领、限时办结,对于整改工作要进一步强化跟踪督查,确保整改工作落到实处、取得实效。
 
 
  会议要求,要振奋精神状态,认真履行职责,做好依法监督,以辛苦指数换取老百姓幸福指数,以实际行动为推进宝鸡“十四五”良好开局、经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。要维护班子团结,营造良好氛围,切实担负起管党治党政治责任,认真落实“一岗双责”,以常委会党组班子的清廉作风,带动整个常委会及机关形成良好的风气,营造风清气正的环境。
  当天会上还进行了集体学习。
  市人大常委会党组副书记、副主任张万奎,党组成员、一级巡视员刘焕勋,党组成员、副主任王都让、曹海芹,党组成员、秘书长范同兴参加会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会召开党组(扩大)会议 下一篇: 推动工作起好步打好底开好局 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议

市人大常委会机关组织收看全...
市人大常委会机关走访慰问人...
匠心履职筑良法 凝心聚力促善...
重实效立良法 促发展保善治
铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
推动工作起好步打好底开好局 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
提高政治素养 认真履行职责 市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
市人大常委会召开党组(扩大)会议
360网站安全检测平台