全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
金台区人大集中学习传达省十三届人大五次会议精神
发布时间: 2021-02-02 新闻来源:

  2月1日上午,金台区人大常委会机关召开全体党员干部会议,集中学习传达省十三届人大五次会议精神。区人大常委会党组书记、主任唐恩岐主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。 

  会议认真学习解读了赵一德省长所作的省政府工作报告和省人大常委会副主任刘小燕所作的省人大常委会工作报告,重点学习传达了省委书记刘国中在闭幕式上的重要讲话精神。会议指出,省十三届人大五次会议是在全省进入新阶段、开启新征程的关键时期召开的一次重要会议。大会明确了全省“十四五”发展目标和今年的重点任务、主要举措,为宝鸡、为金台的发展指明了方向。 
  结合我区工作实际,区人大常委会党组书记、主任唐恩岐要求机关党员干部要切实提高站位,把学习省十三届人大五次会议精神、省委书记刘国中重要讲话与党的十九届五中全会精神紧密结合起来,深刻准确领会和把握会议精神实质,迅速掀起学习贯彻的热潮。要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实习近平来陕考察重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,科学谋划审议监督、重大事项决定、镇街人大及代表等各项工作,推动全区“十四五”开好局、起好步。要顾大局、重发展、强履职,鼓足精气神,创造性开展人大工作,突出乡村振兴、环境治理、项目建设、民生保障等重点领域的监督支持,以过硬举措过实作风推进省“两会”精神在金台落地落实。
(孙席雨)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 凤县第十七届人民代表大会第五次会议开幕 下一篇: 没有了!

市人大常委会机关组织收看全...
市人大常委会机关走访慰问人...
匠心履职筑良法 凝心聚力促善...
重实效立良法 促发展保善治
铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
推动工作起好步打好底开好局 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
提高政治素养 认真履行职责 市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
市人大常委会召开党组(扩大)会议
360网站安全检测平台