全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
眉县十七届人大五次会议胜利召开
发布时间: 2021-01-21 新闻来源:

  2021年1月17日至19日,眉县第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开。

  会议听取审议了县政府、“十四五”规划纲要、计划、财政、人大、法院和检察院工作报告。听取了眉县“十四五”规划纲要的说明。会议选举了眉县第十七届人大常委会副主任、委员、眉县监察委员会主任、眉县检察院检察长。当会6名新当选的国家机关工作人员向宪法庄严宣誓。会议表决通过了县政府、“十四五”规划纲要、计划、财政、人大、法院和检察院工作报告的《决议》。
  县委书记刘志生在会上作了讲话,对2020年县人大工作给予了充分肯定,并对2021年县人大工作提出了希望和要求。他认为,2020年县人大及其常委会认真贯彻习近平现代法治思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县中心工作议大事、抓关键、促落实,为全县改革发展稳定提供了有力的法治保障。
  刘志生要求,走在前列必须在高举旗帜中勇毅前行,要一以贯之地落实中央决策部署和省市县委有关要求,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。走在前列必须在服务全局中主动作为,自觉服务产业转型、项目建设、招商引资、乡村振兴、社会治理、从严治党等中心工作,扎实推进县域经济社会高质量发展。走在前列必须在为民尽责中坚守初心,站稳群众立场不动摇,倾听群众声音不失真,回应群众关切不懈怠,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。走在前列必须在自身建设上实现突破,强化制度建设、发挥代表作用、深化队伍建设,着力把人大机关建设成为学习型、创新型、务实型、服务型机关。县政府、县法院、县检察院要自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法的水平。全县各级各镇街各部门各单位要为人大履职创造更好的条件和环境,及时认真高质量地办理人大代表议案建议,切实维护人大权威、保障代表权益。
  县人大常委会主任王春社要求,全体人大代表要把旗帜鲜明讲政治作为履职的第一要求,确保县委十六届九次全会各项安排部署落地落实。要把推动发展作为履职的第一要务,认真履职奉献,践行代表担当,展现代表风采,做出代表贡献。要把人民至上作为履职的第一导向,围绕民生福祉和群众关注的问题,多建为民之言,多献利民之策,多办民生实事。要把苦干实干作为履职的第一选择,以求真务实的作风,以钉钉子的精神,实实在在干好每个项目、办好每一件实事,奋力开启我县新时代新阶段追赶超越高质量发展新征程。
  大会圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中,眉县第十七届人民代表大会第五次会议落下帷幕。
(王海龙)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 岐山县十八届人大六次会议顺利召开 下一篇: 太白县第十七届人民代表大会第五次会议开幕

市人大常委会机关组织收看全...
市人大常委会机关走访慰问人...
匠心履职筑良法 凝心聚力促善...
重实效立良法 促发展保善治
铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
推动工作起好步打好底开好局 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
提高政治素养 认真履行职责 市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
市人大常委会召开党组(扩大)会议
360网站安全检测平台