全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会机关传达学习中共宝鸡市委十二届九次全体(扩大)会议精神
发布时间: 2020-12-31 新闻来源:

  12月31日,市人大常委会机关召开会议,传达学习中共宝鸡市委十二届九次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任马秉寅参加会议并讲话。

  马秉寅指出,市委十二届九次全体(扩大)会议是在宝鸡市经济社会发展关键阶段和特殊时间节点召开的一次十分重要的会议,是对我市学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神的再动员再部署。市人大常委会机关全体人员要认真学习、深刻领会市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,确保精神贯彻落实。
  马秉寅强调,贯彻市委全委会精神,要审查批准好《宝鸡市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,把市委的发展部署转化为全市人民的思想共识和自觉行动;要依法行使好“四权”,综合应用多种监督手段,较真碰硬,一抓到底,确保市委全会的部署不落空,为宝鸡新时代追赶超越提供组织保障;认真落实市委安排的具体任务,加大联企帮扶力度,持续开展“查堵点、破难题,转作风、抓落实”工作,积极招引总部经济,为经济社会发展多尽一份力量;加强机关建设,全面提升服务大局的工作水平,加强学习,提高能力素质;端正态度,保持工作干劲;顾全大局,强化团队意识;转变作风,提升工作质效。
  马秉寅要求,要筹备好市十五届人大六次会议和人大常委会第三十二次会议,确保会议圆满召开。每逢佳节倍思“廉”,元旦期间,要严防节日腐败;要注意机关和个人的安全,严防安全事故的发生。
  市人大常委会党组副书记、副主任张万奎,党组成员、一级巡视员刘焕勋,副主任王都让、曹海芹,秘书长范同兴参加会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会党组副书记、副主任张万奎前往陈仓区凤阁岭镇调研脱贫攻坚工作 下一篇: 我市积极组织参加《陕西省优化营商环境条例》电视电话会议

匠心履职筑良法 凝心聚力促善...
重实效立良法 促发展保善治
铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
坚定信心决心助推高质量发展——市人大常委会副主任曹海芹走访联系企业
鼓士气 强信心 提干劲——市人大常委会党组副书记、副主任张万奎开展联企帮扶工作
张万奎在检查创文工作时强调:严格对标 落实责任 全方位抓好整改提升
360网站安全检测平台