全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
渭滨人大:积极开展党的十九届五中全会精神宣讲
发布时间: 2020-12-14 新闻来源:

  12月8日,渭滨区人大常委会党组书记、主任张宝群在区人大机关进行了党的十九届五中全会精神宣讲活动,区人大机关全体成员参加了此次活动。

  宣讲过程中,张宝群详细讲解了党的十九届五中全会召开的背景意义,重点解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的主要内容,并结合渭滨区情实际、社会热点、国际形势以及我国政治、经济、军事、科技、文化现状对《建议》进行了深入分析,对新发展阶段的新机遇新挑战的准确理解和把握指明了方向。
  会后机关干部纷纷感慨党的十九届五中全会明确指出了当前我国面临的八大优势和七个短板,为二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展重点任务起到指引作用。并表示通过本次宣讲,大家对党的十九届五中全会及“十四五”时期我国社会经济发展形势有了更深刻的认识,对科技进步和高质量发展的重要性有了新的体会,再今后的工作中要紧跟党的脚步,时刻向党中央看齐,充分发挥人大优势,为区域经济社会发展和社会主义事业添砖加瓦。
(胡云丹)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 眉县人大常委会视察代表建议办理工作 下一篇: 陈仓区人大机关举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

市人大常委会教科文卫工委组...
市人大常委会机关举办2021年...
市人大常委会机关组织观看重...
市人大常委会机关开展春季志...
邀请专家“把脉问诊” 助力...
市人大常委会机关组织收看十...
市人大常委会机关组织收看全...
市人大常委会机关走访慰问人...
深学党史悟思想 服务群众办实事 市人大常委会领导干部党史学习教育读书班开班
马秉寅调研我市高速公路项目建设情况时强调:全力以赴补齐交通基础设施短板
市十五届人大常委会第三十四次会议召开
360网站安全检测平台