全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
以高度责任感推动高质量发展 马秉寅向省市人大代表宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-12-01 新闻来源:

  12月1日下午,省市人大代表学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅作宣讲报告。

  马秉寅从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面进行了深入解读和全面阐述。
 
 
  马秉寅指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是全市各级人大当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面、深刻、准确领会精神实质,进一步增强人大工作的政治性、针对性和实效性,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。
 
 
  马秉寅要求,全市各级人大代表要在增强学习实效上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到真学真用、融会贯通,筑牢思想之基。要在狠抓贯彻落实上做文章,增强责任感,发挥主人翁精神,收集好议案建议,把基层的呼声和建议带上来,为制定好我市“十四五”规划提供参考。要在切实发挥人大职能作用上勇担当,找准人大工作的切入点和着力点,统筹安排好“十四五”时期的各项工作,密切同人大代表和人民群众的联系,汇聚强大合力,为我市高质量发展贡献人大智慧和力量。
  市人大常委会副主任王都让主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任张万奎,副主任曹海芹,秘书长范同兴参加会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会对重点建议办理工作进行督促检查 下一篇: 精准发力在抓落实上下功夫 马秉寅在凤翔县宣讲党的十九届五中全会精神

匠心履职筑良法 凝心聚力促善...
重实效立良法 促发展保善治
铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
坚定信心决心助推高质量发展——市人大常委会副主任曹海芹走访联系企业
鼓士气 强信心 提干劲——市人大常委会党组副书记、副主任张万奎开展联企帮扶工作
张万奎在检查创文工作时强调:严格对标 落实责任 全方位抓好整改提升
360网站安全检测平台