全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
陇县人大:组织市县人大代表开展重点项目建设集中视察活动
发布时间: 2020-12-01 新闻来源:

  11月26日,按照市人大关于组织市十五届人大代表开展集中视察的通知精神,陇县人大常委会组织驻陇市十五届人大代表、部分县人大常委会组成人员、县人大代表开展了重点项目建设集中视察活动。

  本次视察活动采取现场视察和召开座谈会的形式进行。现场视察中,全体视察人员先后视察了八渡镇食用菌大棚建设项目、和氏万只奶山羊养殖项目、天翔地泰加气砌块建设项目、县苏陕工业园10万平方米标准化厂房建设项目、南岸建设路建设情况、恒大小学、天成镇无公害苹果示范园建设项目和天成镇田园综合体建设项目8个点位。通过视察,市县人大代表对全县经济社会发展情况及重点项目建设等情况有了更加全面深入的了解,并立足全县经济社会发展现状提出了很有见解、质量较高的意见、建议。
  在随后召开的视察座谈会上,集中听取了县政府2020年全县经济社会发展情况汇报、县人民法院及县检察院2020年工作情况汇报;全体视察人员进行了相互交流讨论,市县代表作了交流发言。
  视察座谈会上,县人大常委会党组书记、主任葛管社,从“提高站位,充分认识人大代表开展视察的重要性;强化举措,以项目建设为抓手推动经济社会高质量发展;牢记职责,充分发挥代表助推发展的积极作用;砥砺奋进,积极推动全县经济社会高质量发展”四个方面针对市县人大代表开展集中视察活动作了重要讲话,并要求市县人大代表要进一步加强学习,不断提高履职能力,充分发挥人大代表在推动“三个陇县”建设中的作用,强力推动我县经济社会高质量发展,奋力把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。
  全体视察人员,县政府副县长高晓博,县检察院、县法院主要负责人,县发改局、教体局、财政局、民政局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、文旅局、卫健局、扶贫办、工信局、园区管委会、招商局主要负责人参加了座谈会。
(车江辉)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 在宝省十三届人大代表围绕“巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”开展专题调研 下一篇: 没有了!

匠心履职筑良法 凝心聚力促善...
重实效立良法 促发展保善治
铭记抗战历史,弘扬爱国精神...
市人大常委会荣获2020年度省...
全市人大监察和司法工作培训...
第三方立法评估“育”良法
省人大常委会组织省级新闻媒...
坚持念好“五字诀” 持续加强...
坚定信心决心助推高质量发展——市人大常委会副主任曹海芹走访联系企业
鼓士气 强信心 提干劲——市人大常委会党组副书记、副主任张万奎开展联企帮扶工作
张万奎在检查创文工作时强调:严格对标 落实责任 全方位抓好整改提升
360网站安全检测平台