全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
全市人大监察和司法工作培训班举办
发布时间: 2020-11-23 新闻来源:

  为了进一步加强人大监察和司法工作, 11月18日,市人大常委会办公室对全市人大监察和司法工作开展集中培训。市人大常委会监察和司法工委组成人员及其办公室工作人员,各县(区)人大常委会分管监察和司法工作的副主任、从事监察和司法工作的负责人及工作人员,宝鸡高新区人大工委办公室主任及工作人员,市级对口联系部门负责人等50余人参加了培训。

  在开班式上,市人大常委会监察和司法工委主任李小红强调这次工作培训是提升人大监察和司法政策理论和业务能力的重要活动,希望大家仔细听、认真记,做到学有所思,学有所获,促进工作。省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员朱峰,省人大常委会原副秘书长张建申分别作了题为《准确把握职能定位扎实做好监察和司法监督工作》《从一些典型案例看人大应该如何履职》的专题授课。授课内容充实、重点突出、观点鲜明,既有理论高度,又有实践支撑,对提升全市人大监察和司法工作水平具有积极的促进作用。
 
 
  在听取市人大常委会监察和司法工委委员、陕西睿普律师事务所主任王克勤所作的题为《人大监察和司法工作与民法典新规定解读》后,各县(区)人大围绕监督工作中好的做法、存在问题、下一年监督重点议题以及工作建议分别进行了交流发言。大家一致认为,这次学习培训时机好、师资水平高,通过学习交流、答疑解惑,进一步增强了依法履职的信心,要把学习成果转化为做好工作的实际能力,围绕监督内容扎实开展工作,不断开创全市人大监察和司法工作新局面。
 
 
(姜 华  冯 华)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 第三方立法评估“育”良法 下一篇: 市人大常委会荣获2020年度省人大报刊网微新闻宣传先进单位殊荣

市人大常委会调研组赴凤翔区...
市人大常委会教科文卫工委组...
市人大常委会机关举办2021年...
市人大常委会机关组织观看重...
市人大常委会机关开展春季志...
邀请专家“把脉问诊” 助力...
市人大常委会机关组织收看十...
市人大常委会机关组织收看全...
深学党史悟思想 服务群众办实事 市人大常委会领导干部党史学习教育读书班开班
马秉寅调研我市高速公路项目建设情况时强调:全力以赴补齐交通基础设施短板
市十五届人大常委会第三十四次会议召开
360网站安全检测平台